Свиной шашлык по-абхазски
Рецепт с фото пошаговый
В этом рецепте я расскажу, как приготовить шашлык из свинины по традиционному рецепту...
Ингредиенты
- свинина 1,2 кг
- слива 400 г (венгерка - лучше всего)
- вода 50 мл
- томатная паста 2 ст.л.
- черный перец 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ст.л.
- луковица 1 шт.
- сахар 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Свинину нарезать на порционные кусочки, выложить в глубокую миску, где мясо впоследствии будет мариноваться.
2
Сливы промыть, разрезать на половинки, убрать косточки, пюрировать вместе с кожицей с помощью блендера или просто перекрутить в мясорубке, добавить томат-пасту, поперчить, всыпать сахар и соль, влить воду (если сливы сочные – можно не добавлять воду), и добавить тертый на мелкой терке лук, перемешать.
3
Добавить приготовленный сливовый маринад к мясу, перемешать, на 6-8ч оставить для маринования при комнатной температуре.
4
Далее шашлык нанизать на шампуры, либо жарить на решетке до готовности над тлеющими углями.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!