ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Свиной шашлык по-абхазски

Свиной шашлык по-абхазски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
В этом рецепте я расскажу, как приготовить шашлык из свинины по традиционному рецепту...

Ингредиенты

  • свинина 1,2 кг
  • слива 400 г (венгерка - лучше всего)
  • вода 50 мл
  • томатная паста 2 ст.л.
  • черный перец 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ст.л.
  • луковица 1 шт.
  • сахар 1/2 ч.л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Свинину нарезать на порционные кусочки, выложить в глубокую миску, где мясо впоследствии будет мариноваться.
2
Сливы промыть, разрезать на половинки, убрать косточки, пюрировать вместе с кожицей с помощью блендера или просто перекрутить в мясорубке, добавить томат-пасту, поперчить, всыпать сахар и соль, влить воду (если сливы сочные – можно не добавлять воду), и добавить тертый на мелкой терке лук, перемешать.
3
Добавить приготовленный сливовый маринад к мясу, перемешать, на 6-8ч оставить для маринования при комнатной температуре.
4
Далее шашлык нанизать на шампуры, либо жарить на решетке до готовности над тлеющими углями.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!