
Свиной шашлык по-абхазски
Рецепт с фото пошаговый
В этом рецепте я расскажу, как приготовить шашлык из свинины по традиционному рецепту...
Ингредиенты
- Свинина 1,2 кг
- Слива 400 г (венгерка - лучше всего)
- Вода 50 мл
- Томатная паста 2 ст. л.
- Черный перец 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ст. л.
- Луковица 1 шт.
- Сахар 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Свинину нарезать на порционные кусочки, выложить в глубокую миску, где мясо впоследствии будет мариноваться.
2
Сливы промыть, разрезать на половинки, убрать косточки, пюрировать вместе с кожицей с помощью блендера или просто перекрутить в мясорубке, добавить томат-пасту, поперчить, всыпать сахар и соль, влить воду (если сливы сочные – можно не добавлять воду), и добавить тертый на мелкой терке лук, перемешать.
3
Добавить приготовленный сливовый маринад к мясу, перемешать, на 6-8ч оставить для маринования при комнатной температуре.
4
Далее шашлык нанизать на шампуры, либо жарить на решетке до готовности над тлеющими углями.
5
Приятного аппетита!



4.831858
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями