avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чахохбили из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Ингредиенты

  • Курица 1,5 кг
  • Помидор 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Луковица 2 шт.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Вино 200 мл
  • Кинза 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Базилик 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Острый перец щепот.
  • Черный перец щепот.

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Вымойте курицу, разрежьте на порционные куски. Жир и кожу необходимо сохранить.Сильно прогрейте сковороду без добавления растительного масла, убавьте огонь.Выложите мясо и обжаривайте до румяной корочки. Уберите мясо со сковороды, в нее выложите очищенные и крупно нарезанные морковь и лук,растительное масло, слегка обжарьте овощи.Переложите мясо в глубокий сотейник, сверху выложите обжаренные овощи. Поставьте на медленный огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.Посолите, добавьте томатную пасту, все специи и вино. Убавьте огонь до минимального и плотно накройте сотейник крышкой.Помойте и ошпарьте кипятком помидоры, очистите их от кожицы. Порежьте томаты дольками, переложите к мясу,добавьте специи. Тушите 30 минут до тех пор, пока помидоры полностью не растворятся в блюде.Подавайте чахохбили, обильно присыпанные зеленью, украсив дольками лимона.Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями