
Чахохбили из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- курица 1.5 кг
- помидор 500 грамм
- морковь 2 штук
- луковица 2 штук
- томатная паста 3 ст. л.
- вино 200 мл
- кинза 1 пуч.
- петрушка 1 пуч.
- базилик 1 пуч.
- укроп 1 пуч.
- хмели-сунели по вкусу
- лимон 1 штук
- соль по вкусу
- лавровый лист 3 штук
- острый перец щепот.
- черный перец щепот.
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Вымойте курицу, разрежьте на порционные куски. Жир и кожу необходимо сохранить.Сильно прогрейте сковороду без добавления растительного масла, убавьте огонь.Выложите мясо и обжаривайте до румяной корочки. Уберите мясо со сковороды, в нее выложите очищенные и крупно нарезанные морковь и лук,растительное масло, слегка обжарьте овощи.Переложите мясо в глубокий сотейник, сверху выложите обжаренные овощи. Поставьте на медленный огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.Посолите, добавьте томатную пасту, все специи и вино. Убавьте огонь до минимального и плотно накройте сотейник крышкой.Помойте и ошпарьте кипятком помидоры, очистите их от кожицы. Порежьте томаты дольками, переложите к мясу,добавьте специи. Тушите 30 минут до тех пор, пока помидоры полностью не растворятся в блюде.Подавайте чахохбили, обильно присыпанные зеленью, украсив дольками лимона.Приятного Вам аппетита!



4.97740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями