ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Ингредиенты

  • курица 1.5 кг
  • помидор 500 грамм
  • морковь 2 штук
  • луковица 2 штук
  • томатная паста 3 ст. л.
  • вино 200 мл
  • кинза 1 пуч.
  • петрушка 1 пуч.
  • базилик 1 пуч.
  • укроп 1 пуч.
  • хмели-сунели по вкусу
  • лимон 1 штук
  • соль по вкусу
  • лавровый лист 3 штук
  • острый перец щепот.
  • черный перец щепот.

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Вымойте курицу, разрежьте на порционные куски. Жир и кожу необходимо сохранить.Сильно прогрейте сковороду без добавления растительного масла, убавьте огонь.Выложите мясо и обжаривайте до румяной корочки. Уберите мясо со сковороды, в нее выложите очищенные и крупно нарезанные морковь и лук,растительное масло, слегка обжарьте овощи.Переложите мясо в глубокий сотейник, сверху выложите обжаренные овощи. Поставьте на медленный огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.Посолите, добавьте томатную пасту, все специи и вино. Убавьте огонь до минимального и плотно накройте сотейник крышкой.Помойте и ошпарьте кипятком помидоры, очистите их от кожицы. Порежьте томаты дольками, переложите к мясу,добавьте специи. Тушите 30 минут до тех пор, пока помидоры полностью не растворятся в блюде.Подавайте чахохбили, обильно присыпанные зеленью, украсив дольками лимона.Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!