![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Чахохбили из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- курица 1.5 кг
- помидор 500 грамм
- морковь 2 штук
- луковица 2 штук
- томатная паста 3 ст. л.
- вино 200 мл
- кинза 1 пуч.
- петрушка 1 пуч.
- базилик 1 пуч.
- укроп 1 пуч.
- хмели-сунели по вкусу
- лимон 1 штук
- соль по вкусу
- лавровый лист 3 штук
- острый перец щепот.
- черный перец щепот.
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Вымойте курицу, разрежьте на порционные куски. Жир и кожу необходимо сохранить.Сильно прогрейте сковороду без добавления растительного масла, убавьте огонь.Выложите мясо и обжаривайте до румяной корочки. Уберите мясо со сковороды, в нее выложите очищенные и крупно нарезанные морковь и лук,растительное масло, слегка обжарьте овощи.Переложите мясо в глубокий сотейник, сверху выложите обжаренные овощи. Поставьте на медленный огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.Посолите, добавьте томатную пасту, все специи и вино. Убавьте огонь до минимального и плотно накройте сотейник крышкой.Помойте и ошпарьте кипятком помидоры, очистите их от кожицы. Порежьте томаты дольками, переложите к мясу,добавьте специи. Тушите 30 минут до тех пор, пока помидоры полностью не растворятся в блюде.Подавайте чахохбили, обильно присыпанные зеленью, украсив дольками лимона.Приятного Вам аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.97740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями