Маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор ~Tаля~
Маффины, идеально подойдут на завтрак как для детей, так и для взрослых; для тех, кто...
Ингредиенты
- пшеничная мука 190 грамм
- молоко 80 грамм
- яйцо 1 штук
- разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
МАФФИНЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ
1 яйцо
80 г молока
70 г размягченного сливочного масла
190 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды гашеной уксусом
70 г сахарной пудры
щепотка молотого лаврового листа
щепотка соли
100 г белого шоколада
Яйцо соедините с маслом и взбейте миксером до однородной пышной массы. В отдельной миске соедините просеянную муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль, молотый лавровый лист и соду, гашенную уксусом. Все хорошо перемешайте и добавьте к яично-масляной смеси. Влейте молоко и еще раз тщательно перемешайте. 80 граммов шоколада растопите на водяной бане и соедините с общей массой. Формы для выпечки с бумажными «розетками» наполните тестом до половины. Выпекайте маффины при температуре 180 градусов 30 минут. Затем дайте им остыть и посыпьте натертым белым шоколадом.
2
ГРЕЧНЕВЫЕ МАФФИНЫ С БЕКОНОМ
120 г гречневой муки
150 г бекона
12 листиков базилика
1 ст. л. какао
50 г молока
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
120 г сахара
щепотка соли
Измельченный бекон обжарьте на сухой сковороде, затем переложите в миску и дайте ему остыть. Отделите белки от желтков. Желтки соедините с сахаром и взбейте миксером до пышной консистенции. Добавьте в эту смесь какао, молоко, обжаренный бекон, измельченные листья базилика и перемешайте. Затем всыпьте муку, разрыхлитель, посолите и снова перемешайте. Взбейте белки до устойчивых пик и с помощью лопатки постепенно вмешайте их в тесто. В формы для выпечки заранее вложите бумажные «розетки» и наполните их тестом до половины. Выпекайте маффины при температуре 180 градусов 30 минут.
3
ТВОРОЖНО-МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ
150 г нежирного творога
1 отварная морковь
100 г сахара
2 яйца
50 г размягченного сливочного масла
100 г пшеничной муки
5 г ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Соедините творог со сливочным маслом и перебейте блендером до однородной консистенции. Добавьте просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, взбитые с сахаром яйца, нарезанную мелким кубиком морковь и перемешайте. В формы для выпечки заранее вложите бумажные «розетки» и наполните их тестом на 2/3. Выпекайте маффины при температуре 180 градусов 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями