Маффины

Маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор ~Tаля~
Маффины, идеально подойдут на завтрак как для детей, так и для взрослых; для тех, кто...

Ингредиенты

пшеничная мука 190 грамм
молоко 80 грамм
яйцо 1 штук
разрыхлитель 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
МАФФИНЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ 1 яйцо 80 г молока 70 г размягченного сливочного масла 190 г пшеничной муки 1 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соды гашеной уксусом 70 г сахарной пудры щепотка молотого лаврового листа щепотка соли 100 г белого шоколада Яйцо соедините с маслом и взбейте миксером до однородной пышной массы. В отдельной миске соедините просеянную муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль, молотый лавровый лист и соду, гашенную уксусом. Все хорошо перемешайте и добавьте к яично-масляной смеси. Влейте молоко и еще раз тщательно перемешайте. 80 граммов шоколада растопите на водяной бане и соедините с общей массой. Формы для выпечки с бумажными «розетками» наполните тестом до половины. Выпекайте маффины при температуре 180 градусов 30 минут. Затем дайте им остыть и посыпьте натертым белым шоколадом.
2
ГРЕЧНЕВЫЕ МАФФИНЫ С БЕКОНОМ 120 г гречневой муки 150 г бекона 12 листиков базилика 1 ст. л. какао 50 г молока 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя 120 г сахара щепотка соли Измельченный бекон обжарьте на сухой сковороде, затем переложите в миску и дайте ему остыть. Отделите белки от желтков. Желтки соедините с сахаром и взбейте миксером до пышной консистенции. Добавьте в эту смесь какао, молоко, обжаренный бекон, измельченные листья базилика и перемешайте. Затем всыпьте муку, разрыхлитель, посолите и снова перемешайте. Взбейте белки до устойчивых пик и с помощью лопатки постепенно вмешайте их в тесто. В формы для выпечки заранее вложите бумажные «розетки» и наполните их тестом до половины. Выпекайте маффины при температуре 180 градусов 30 минут.
3
ТВОРОЖНО-МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ 150 г нежирного творога 1 отварная морковь 100 г сахара 2 яйца 50 г размягченного сливочного масла 100 г пшеничной муки 5 г ванильного сахара 1 ч. л. разрыхлителя щепотка соли Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Соедините творог со сливочным маслом и перебейте блендером до однородной консистенции. Добавьте просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, взбитые с сахаром яйца, нарезанную мелким кубиком морковь и перемешайте. В формы для выпечки заранее вложите бумажные «розетки» и наполните их тестом на 2/3. Выпекайте маффины при температуре 180 градусов 30 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!