
Маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор ~Tаля~
Маффины, идеально подойдут на завтрак как для детей, так и для взрослых; для тех, кто...
Ингредиенты
- пшеничная мука 190 грамм
- молоко 80 грамм
- яйцо 1 штук
- разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
МАФФИНЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ
1 яйцо
80 г молока
70 г размягченного сливочного масла
190 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды гашеной уксусом
70 г сахарной пудры
щепотка молотого лаврового листа
щепотка соли
100 г белого шоколада
Яйцо соедините с маслом и взбейте миксером до однородной пышной массы. В отдельной миске соедините просеянную муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль, молотый лавровый лист и соду, гашенную уксусом. Все хорошо перемешайте и добавьте к яично-масляной смеси. Влейте молоко и еще раз тщательно перемешайте. 80 граммов шоколада растопите на водяной бане и соедините с общей массой. Формы для выпечки с бумажными «розетками» наполните тестом до половины. Выпекайте маффины при температуре 180 градусов 30 минут. Затем дайте им остыть и посыпьте натертым белым шоколадом.
2
ГРЕЧНЕВЫЕ МАФФИНЫ С БЕКОНОМ
120 г гречневой муки
150 г бекона
12 листиков базилика
1 ст. л. какао
50 г молока
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
120 г сахара
щепотка соли
Измельченный бекон обжарьте на сухой сковороде, затем переложите в миску и дайте ему остыть. Отделите белки от желтков. Желтки соедините с сахаром и взбейте миксером до пышной консистенции. Добавьте в эту смесь какао, молоко, обжаренный бекон, измельченные листья базилика и перемешайте. Затем всыпьте муку, разрыхлитель, посолите и снова перемешайте. Взбейте белки до устойчивых пик и с помощью лопатки постепенно вмешайте их в тесто. В формы для выпечки заранее вложите бумажные «розетки» и наполните их тестом до половины. Выпекайте маффины при температуре 180 градусов 30 минут.
3
ТВОРОЖНО-МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ
150 г нежирного творога
1 отварная морковь
100 г сахара
2 яйца
50 г размягченного сливочного масла
100 г пшеничной муки
5 г ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Соедините творог со сливочным маслом и перебейте блендером до однородной консистенции. Добавьте просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, взбитые с сахаром яйца, нарезанную мелким кубиком морковь и перемешайте. В формы для выпечки заранее вложите бумажные «розетки» и наполните их тестом на 2/3. Выпекайте маффины при температуре 180 градусов 30 минут.



4.821932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями