Помидоры по-итальянски(на зиму)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Это наши самые любимые помидоры. Даже зимой у них какой-то летний вкус. Эти томаты, что...
Ингредиенты
- помидор 5 кг
- соль 0,5 ч. л.
- сахар 2 ч. л.
- яблочный уксус 1 ч. л.
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
Количество соли, сахара и уксуса указаны на 1 баночку объемом 0,6 литра.
Залейте томаты кипятком на 5-7 минут. Снимите кожицу.
2
Порежьте томаты кубиками, сразу закладывая их в стерильные баночки. Будет лучше, если сок и семена вы уберете.
Когда баночка будет заполнена на половину, добавьте соль и сахар.
3
Заполнив баночки полностью, накрываем их стерильными крышками и отправляем стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. На дно кастрюли лучше постелить полотенце, чтобы банки не соприкасались с металлом. Вода должна доходить до плечиков банок.
4
Как только вода закипит, начинаем отсчитывать время. Для баночек 0,6 достаточно 7-10 минут для стерилизации.
5
Вытаскиваем из кастрюли, быстро заливаем в каждую баночку уксус (яблочный или винный) и сразу закатываем.
6
Мы не переворачиваем банки-достаточно их укутать чем-то теплым(например, одеялом) и оставить остывать на сутки.
Мы храним их в погребе.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821920
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!