avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Помидоры по-итальянски(на зиму)

Помидоры по-итальянски(на зиму)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Это наши самые любимые помидоры. Даже зимой у них какой-то летний вкус. Эти томаты, что...

Ингредиенты

  • помидор 5 кг
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • яблочный уксус 1 ч. л.

Шаги приготовления

89
человек планируют готовить
1
Количество соли, сахара и уксуса указаны на 1 баночку объемом 0,6 литра. Залейте томаты кипятком на 5-7 минут. Снимите кожицу.
2
Порежьте томаты кубиками, сразу закладывая их в стерильные баночки. Будет лучше, если сок и семена вы уберете. Когда баночка будет заполнена на половину, добавьте соль и сахар.
3
Заполнив баночки полностью, накрываем их стерильными крышками и отправляем стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. На дно кастрюли лучше постелить полотенце, чтобы банки не соприкасались с металлом. Вода должна доходить до плечиков банок.
4
Как только вода закипит, начинаем отсчитывать время. Для баночек 0,6 достаточно 7-10 минут для стерилизации.
5
Вытаскиваем из кастрюли, быстро заливаем в каждую баночку уксус (яблочный или винный) и сразу закатываем.
6
Мы не переворачиваем банки-достаточно их укутать чем-то теплым(например, одеялом) и оставить остывать на сутки. Мы храним их в погребе. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!