
Горошек на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Хурамжина
очень простой рецепт по заготовки на зиму зелёного горошка ( домашнего ).
Ингредиенты
- горох 500 грамм
- соль 3 ст. л.
- вода 0,7 л
- уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Свежий горошек (важно, чтобы он был плотным, крупным, но не перезрелым, иначе консервированный горошек будет твердоватым) очистить (должно получиться 0,5 кг.). Воду поставить на огонь, добавить соль и довести до кипения.
2
Затем опустить в кастрюлю горошек и варить в течение 35 - 40 мин. Стерилизовать банку, подержав её над паром 7 - 8 мин. или прожарив в духовке, выложить в неё горох вместе с рассолом, в котором он готовился.
3
Влить сверху 1 ст. л. уксуса, банку закатать прокипячёнными в течение 2 - 3 мин. крышками. накрыть одеялом на сутки, затем убрать на хранение.



4.851716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)