Жгучий перец в маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Свириденко
Любителям острого посвящается. Уже много лет заготавливаю на зиму именно так перец....
Ингредиенты
- Перец красный жгучий (у меня и зеленый) — 500 г
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Уксус (9% +,-) — 500 мл
- Сахар — 2 ч. л.
Шаги приготовления
269
человек планируют готовить
1
Ингредиенты даны на две 700-граммовые банки.
Чистим свеклу и морковь
2
Перец моем. У меня не только красный. Если подождать пару дней, он весь покраснеет. Я же люблю когда есть и зеленый.
/
3
Нарезаем крупно свеклу и морковь.
4
Перцу отрезаем до минимума хвостики И складываем в банки. В одну банку складываем с свеклой, во вторую с морковью. Стараемся уложить как можно плотнее.
5
Засыпаем в каждую банку по чайной ложке сахара.
6
Заливаем уксусом и плотно закрываем крышкой. Все... Перец стоит не менее года. При чем не надо его хранить в холодильнике. Зимой получаем и морковь и свеклу, которые немного остренькие. Перец тоже будет отличным дополнением к различным блюдам. А уксусом можно заправлять салаты. Приятного аппетита. Спасибо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831893
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!