
Жгучий перец в маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Свириденко
Любителям острого посвящается. Уже много лет заготавливаю на зиму именно так перец....
Ингредиенты
- Перец красный жгучий (у меня и зеленый) — 500 г
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Уксус (9% +,-) — 500 мл
- Сахар — 2 ч. л.
Шаги приготовления
269
человек планируют готовить
1
Ингредиенты даны на две 700-граммовые банки.
Чистим свеклу и морковь
2
Перец моем. У меня не только красный. Если подождать пару дней, он весь покраснеет. Я же люблю когда есть и зеленый.
/
3
Нарезаем крупно свеклу и морковь.
4
Перцу отрезаем до минимума хвостики И складываем в банки. В одну банку складываем с свеклой, во вторую с морковью. Стараемся уложить как можно плотнее.
5
Засыпаем в каждую банку по чайной ложке сахара.
6
Заливаем уксусом и плотно закрываем крышкой. Все... Перец стоит не менее года. При чем не надо его хранить в холодильнике. Зимой получаем и морковь и свеклу, которые немного остренькие. Перец тоже будет отличным дополнением к различным блюдам. А уксусом можно заправлять салаты. Приятного аппетита. Спасибо.



4.831893
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями