Перец горький на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Васюнова Светлана
Очень простой и удачный способ заготовки перца. В рецепте перец не заливается огромным...
Ингредиенты
- горький перец
- чеснок
- душистый перец
- перец черный горошек
- вода - 1 литр
- соль - 1 ст.л., (30 гр.)
- сахар - 2 ст.л., (50 гр.)
- уксус 9% - 3 ст.л.
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Горький перец хорошо промыть, подрезать плодоножки, наколоть ножом. Уложить плотно в чистые банки, в каждую баночку положить 1/3 зубчика чеснока. Залить подготовленные банки с перцем кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. затем воду слить и залить кипятком перец еще раз. Тем временем приготовить маринад из расчета на 1 литр воды, 1 ст. л соли, 2 ст. л. сахара, душистого и черного перцев столько, чтобы пришлось по одной горошине в каждую банку, 3 ст. л. 9% уксуса. Маринад прокипятить 3 мин. Залить маринадом перец, закрутить банки прокипяченными крышками, перевернуть на крышки, укутать до остывания.
2
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91303
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!