avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перец горький на зиму
Перец горький на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Перец горький на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Васюнова Светлана
Очень простой и удачный способ заготовки перца. В рецепте перец не заливается огромным...

Ингредиенты

  • Горький перец
  • Чеснок
  • Душистый перец
  • Перец черный горошек
  • Вода 1 л
  • Соль - 1 ст. л., (30 гр.)
  • Сахар - 2 ст. л., (50 гр.)
  • Уксус 9% 3 ст. л.

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Горький перец хорошо промыть, подрезать плодоножки, наколоть ножом. Уложить плотно в чистые банки, в каждую баночку положить 1/3 зубчика чеснока. Залить подготовленные банки с перцем кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. затем воду слить и залить кипятком перец еще раз. Тем временем приготовить маринад из расчета на 1 литр воды, 1 ст. л соли, 2 ст. л. сахара, душистого и черного перцев столько, чтобы пришлось по одной горошине в каждую банку, 3 ст. л. 9% уксуса. Маринад прокипятить 3 мин. Залить маринадом перец, закрутить банки прокипяченными крышками, перевернуть на крышки, укутать до остывания.
2
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями