
Перец горький на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Васюнова Светлана
Очень простой и удачный способ заготовки перца. В рецепте перец не заливается огромным...
Ингредиенты
- Горький перец
- Чеснок
- Душистый перец
- Перец черный горошек
- Вода 1 л
- Соль - 1 ст. л., (30 гр.)
- Сахар - 2 ст. л., (50 гр.)
- Уксус 9% 3 ст. л.
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Горький перец хорошо промыть, подрезать плодоножки, наколоть ножом. Уложить плотно в чистые банки, в каждую баночку положить 1/3 зубчика чеснока. Залить подготовленные банки с перцем кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. затем воду слить и залить кипятком перец еще раз. Тем временем приготовить маринад из расчета на 1 литр воды, 1 ст. л соли, 2 ст. л. сахара, душистого и черного перцев столько, чтобы пришлось по одной горошине в каждую банку, 3 ст. л. 9% уксуса. Маринад прокипятить 3 мин. Залить маринадом перец, закрутить банки прокипяченными крышками, перевернуть на крышки, укутать до остывания.
2
Приятного аппетита!



4.91303
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями