
Печенье "ХОЛМИКИ" с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ох, и вкусно!
Приготовить это печенье не составит труда, но результат превосходит все ожидания....
Ингредиенты
- Муки 250-300 г
- Сливочного масла 130 г
- Сахарной пудры 50 г
- Яйцо 1
- Кукурузного крахмала 1,5 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 5 г
- Ванилин
- Арахиса и изюма по 2 горст.
- Вареной сгущенки 4 ч. л.
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
В миску положить размягченное масло,добавить к нему сахарную пудру с солью,яйцо,крахмал и все хорошо перетереть. Добавить ванилин,перемешать.Добавляем муку постепенно, сначала половину и в нее добавить разрыхлитель, затем замешивая мягкое не липнущее тесто подсыпаем еще чуть чуть муки.Тесто мукой НЕ ЗАБИВАТЬ!. если останется мука не вмешивайте ее насильно в тесто. Тесто должно быть похоже на мягкий пластилин, собрали его в комочек, в миску и накрыть пищевой пленкой, чтобы не сохло.
2
Готовим начинку: арахис слегка обжарить, снять кожуру, перебить блендером в мелкую крошку, изюм промыть и порезать его пополам. В эту смесь добавить 4 ч.л. вареной сгущенки. масса должна быть похожа на густую кашу.
3
Приготовить машинку для цитрусовых. нам нужна только ее конусная часть. перевернуть, накрыть пищевой пленкой, чтобы в ямке тоже была пленка. отщипнуть кусочек теста, примерно столовую ложку, собрать в комочек и поместить его в углубление от конуса. пальцем придавливая к краям создать ямку в виде воронки, в нее выложить 0,5 ч.л. начинки и накрыть верхним кусочком теста,залепить дно. Аккуратно потянуть за края пленки и вынуть печень вместе с пленкой. Достать печенье из пленки и выложить на противень, застеленный пергаментом.Так поступить со всем остальным тестом и начинкой.
4
Печенье выпекать при температуре 170 градусов 12 минут!
5
Печенье вынуть и присыпать сахарной пудрой. Холмики готовы!
6
Очень рекомендую посмотреть,как правильно приготовить это печенье в моем видео ниже!



4.911189
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями