Запеканка с мясом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саша Кисленко
Ингредиенты
- говядина (филе) - 1,5 кг
- шампиньоны - 200 г
- помидоры - 2 шт
- лук - 2 шт
- чеснок - 4 зубчика
- сельдерей - 2 черешка
- вино (красное сухое) - 250 мл
- тимьян - 1 веточка
- петрушка - 2 веточки
- мука - 3 ст. л
- паприка (молотая) - 2 ч. л
- тесто (слоеное) - 500 г
- желток - 1 шт
- растительное масло - 2 ст. л
- соль - (по вкусу)
- перец - (по вкусу)
Шаги приготовления
630
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
2
Смешать муку с паприкой, солью и перцем.
3
Обвалять кусочки мяса в получившейся смеси.
4
Лук и чеснок очистить.
5
Сельдерей и помидоры вымыть.
6
Лук, сельдерей и
7
Помидоры нарезать кубиками.
8
Чеснок измельчить.
9
Зелень вымыть и разобрать на листики.
10
Поместить в форму для запекания мясо, лук, чеснок и сельдерей.
11
Влить
12
Красное вино, накрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч.
13
Время от времени перемешивать.
14
Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжаривать в разогретом масле, пока не выпарится вся жидкость.
15
Достать форму из духовки, дать немного остыть, затем добавить грибы, помидоры и зелень.
16
Приправить солью и перцем, перемешать.
17
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.
18
Накрыть им форму, лишнее тесто срезать.
19
Сделать в центре теста
20
Отверстие.
21
Увеличить температуру духовки до 180 °С.
22
Тесто смазать слегка взбитым желтком и поставить в духовку еще на 30–35 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!