
Запеканка с мясом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саша Кисленко
Ингредиенты
- говядина (филе) - 1,5 кг
- шампиньоны - 200 г
- помидоры - 2 шт
- лук - 2 шт
- чеснок - 4 зубчика
- сельдерей - 2 черешка
- вино (красное сухое) - 250 мл
- тимьян - 1 веточка
- петрушка - 2 веточки
- мука - 3 ст. л
- паприка (молотая) - 2 ч. л
- тесто (слоеное) - 500 г
- желток - 1 шт
- растительное масло - 2 ст. л
- соль - (по вкусу)
- перец - (по вкусу)
Шаги приготовления
630
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
2
Смешать муку с паприкой, солью и перцем.
3
Обвалять кусочки мяса в получившейся смеси.
4
Лук и чеснок очистить.
5
Сельдерей и помидоры вымыть.
6
Лук, сельдерей и
7
Помидоры нарезать кубиками.
8
Чеснок измельчить.
9
Зелень вымыть и разобрать на листики.
10
Поместить в форму для запекания мясо, лук, чеснок и сельдерей.
11
Влить
12
Красное вино, накрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч.
13
Время от времени перемешивать.
14
Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжаривать в разогретом масле, пока не выпарится вся жидкость.
15
Достать форму из духовки, дать немного остыть, затем добавить грибы, помидоры и зелень.
16
Приправить солью и перцем, перемешать.
17
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.
18
Накрыть им форму, лишнее тесто срезать.
19
Сделать в центре теста
20
Отверстие.
21
Увеличить температуру духовки до 180 °С.
22
Тесто смазать слегка взбитым желтком и поставить в духовку еще на 30–35 мин.



4.921115
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями