
Пампушки к борщу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
- Для теста
- муки 500 г
- сухих дрожжей 11 г
- молока(или воды) 1 стакан
- растительного масла 2-3 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- соли 2 ч.л.
- яйцо 1
- Для соуса
- чеснока 4 зубчика
- подсолнечного масла 2 ст.л.
- воды 2 ст.л.
- зелень
- соль - по вкусу
Шаги приготовления
246
человек планируют готовить
1
Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
2
Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.
3
Разделите тесто на небольшие порции и округлите каждый кусочек в шарик.
4
Уложите их в форму смазанную маслом, дайте им подойти 30 мин. в теплом месте.
5
Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 220 градусов.
6
В 2ст.л. воды размешать 4 измельченных зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, соль и горсть мелко нарезанной зелени.
7
Готовые пампушки смажьте соусом.



4.95884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями