avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет картофельный с овощами и курицей

Рулет картофельный с овощами и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Промыть, очистить, отварить картофель до готовности, подсолив воду, затем воду слить,...

Ингредиенты

  • сырого картофеля 1 кг
  • шампиньонов 200 г
  • сливок 200 мл
  • зеленого лука 100 г
  • сливочного масла 50 г
  • российского сыра 50 г
  • вареных яйца 4
  • сырое яйцо 1
  • головка репчатого лука 1
  • куриная грудка 1
  • муки пшеничной 5-6 ст.л.
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • специи
  • черный молотый перец
  • соль

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
Промыть, очистить, отварить картофель до готовности, подсолив воду, затем воду слить, ввести сырой яичный белок (желток отложить для смазывания), приготовить пюре, добавив 2 ст.л. сливок, ввести в пюре муку, тщательно размешать – масса должна получиться липкой.
2
Мелко нарезать вареные яйца, порубить зеленый лук, перемешать – это первая начинка.
3
Мелко нарезать куриную грудку и лук, пожарить на сильном огне на растительном масле до готовности, поперчив и посолив, добавив специи по вкусу, дать остыть, перемолоть в блендере – это вторая начинка.
4
Картофельное тесто разделить на две одинаковых части.
5
Сложить на рабочей поверхности пищевую пленку в 2-3 слоя, выложить картофельное тесто мокрыми руками, сформовав пласт около 2 см толщиной, уложить на него первую начинку, свернуть рулетом.
6
Таким же образом приготовить еще один рулет с куриной начинкой.
7
Осторожно при помощи пленки переложить рулеты на противень, обмазать яичным желтком и обсыпать сухарями, уложить сверху маленькие кусочки сливочного масла, в 5 местах проколоть рулеты.
8
Готовить рулет картофельный с овощами и курицей при температуре 200 градусов около получаса до золотистой корочки.
9
Мелко нарезать грибы, обжарить их, влить сливки, довести до кипения, поперчить и посолить, добавить тертый сыр, перемешать до его полного растворения – это соус.
10
Готовые рулеты картофельные с овощами и курицей немного остудить, нарезать порционными кусочками и перед подачей полить грибным соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями