
Куриная печёнка с луком
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- куриной печенки 500 г
- куриного бульона 125 мл
- молотый чёрный перец
- красного лука 400 г
- стол.ложки растительного масла 4
- белого вина 80 мл
- стол.ложка белого бальзамического уксуса 1
- чайн.ложка коричневого сахара 1
- соль
- стол.ложка рубленой зелени для украшения 1
Шаги приготовления
272
человека планируют готовить
1
Печёнку нарезать средними кусочками,удалив плёнки и желчные протоки.
2
Обдать кипятком и дать воде стечь.
3
Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
4
Нагреть 3 стол.ложки растительного масла в сотейнике и обжарить печёнку на среднем огне.
5
Выложить готовую печёнку
6
Из сотейника и держать в тепле.
7
В оставшийся в сотейнике жир добавить 1 стол.ложку растительного масла и обжаривать лук до золотистого цвета.
8
В сотейник с луком влить вино и бульон.
9
Тушить лук под крышкой на слабом огне 10 мин,затем добавить нарезанную
10
Кусочками печёнку.
11
Сбрызнуть всё уксусом,посыпать коричневым сахаром,посолить и поперчить по вкусу.
12
Снять с огня.
13
Куриную печёнку с тушеным луком разложить по порционным тарелкам и подать на стол,полив соусом,образовавшимся
14
При тушении.
15
Украсить блюдо рубленой зеленью.
16
СОВЕТ: Для того,чтобы максимально сохранить все полезные качества печёнки,важно уметь правильно её приготовить.
17
Совершенно недопустимо пережаривать печёнку!
18
Готовить её следует на среднем огне не более 5 - 6 мин.
19
Подавать
20
Незамедлительно,ведь вкусовые качества этого продукта очень быстро ухудшаются.
21
Именно поэтому не стоит и готовить
22
Блюдо впрок.
23
Ешьте его сразу - с пылу с жару!



4.82126
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями