Сдобные булочки по 9 копеек,как в детстве

Сдобные булочки по 9 копеек,как в детстве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Владимировна
  2 столовые ложки сахара;   2 чайные ложки сухих дрожжей;   200 грамм молока;

Ингредиенты

муки 600 грамм
сливочного масла 100 грамм
воды 30 грамм
сахара 100 грамм
яичных желтка весом около 100 грамм 4
ванильного сахара 2 чайные ложки
чайной ложки соли 1/2
обмазывание:  2-3 столовые ложки молока
или  2-3 столовые ложки воды
чайной ложки сметаны 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала нам нужно смешать 2 столовые   ложки сахара, теплое молоко и сухие дрожжи.
2
Размешиваем и оставляем   минут на 20-30, пока не появится "шапочка" - на фото видно, как она   выглядит.     2.
3
Когда наша "шапочка" готова, необходимо   высыпать в ведерко хлебопечки муку, добавить соль, сахар и ванильный   сахар, подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло, а затем   влить желтки, чуть взбитые венчиком, и дрожжи с молоком, сахаром, а еще и   про воду не забыть!
4
Выбираем программу "Тесто", которая длится 1 час 30   минут.
5
Следим за замесом.    3.
6
При замешивании тесто довольно плотное и   жирное, не тянется и легко отлипает от стенок ведерка.
7
Желательно, даже   если программа закончилась, дать тесту хорошо подняться, оставив его в   ведерке еще минут на 30-40.
8
Готовое тесто необходимо достать, обмять и   выложить на рабочую поверхность.     4.
9
Делим тесто на 16 одинаковых кусочков -   именно столько булочек мы и получим, но это и понятно:) Из каждого   кусочка лепим шарик - мне нравится делать это ладонями, как бы подминая   тесто вниз, делая поверхность гладкой и красивой.    5.
10
Складываем булочки на застеленный   противень, оставляя между ними небольшое расстояние.
11
Смазываем небольшим   количеством теплого молока или сметаны, разведенной водой.
12
Я смазываю   заранее, а то однажды красиво подошедшие булочки у меня вмиг опали после   смазывания.
13
Оставляем на расстойку минут на 40-50.    6.
14
Мои булочки расстаивались прямо в   духовке, поэтому я ее сразу включаю, выбирая температуру около 170-180   градусов.
15
Выпекаю до хорошей такой румяности около 25-30 минут.
16
И вновь   предупреждаю - духовки у всех разные, а еще и в современных духовках   есть разные режимы, что следует учесть.    7.
17
Мои булочки расстаивались прямо в   духовке, поэтому я ее сразу включаю, выбирая температуру около 170-180   градусов.
18
Выпекаю до хорошей такой румяности около 25-30 минут.
19
И вновь   предупреждаю - духовки у всех разные, а еще и в совреманных духовках   есть разные режимы, что следует учесть.    8.
20
После выпекания булочки соединятся между   собой, превращаясь в цельное румяное полотно, ароматно пахнущее   ванилью...
21
Остужаем наши изделия "по 9 копеек" на решетке, ну а потом   наслаждаемся, стараясь не переедать:)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Шикарное тесто. Послушное. Вкусное. Делала с кокосовой начинкой. Спасибо
21 января 2019 г.
Ответить
Юлия
оставил(а)
Действительно, тесто как «пух»!!! Спасибо за рецепт!!!
2 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!