
Перлотто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
Потребуется: 1 стакан перловки 300 г грибов (лучше лесные, но можно и шампиньоны) 1...
Ингредиенты
- перловки 1 стакан
- грибов (лучше лесные 300 г
- но можно и шампиньоны)
- луковица 1
- оливкового масла 1 ст.л.
- сливочного масла 1 ч.л.
- 10%-ных сливок 100 мл
- бальзамического уксуса 2-3 ст.л.
- перец
- соль и орегано по вкусу
- веточек петрушки несколько
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Перловую крупу промыть и обсушить на сите.
2
Грибы нарезать и отварить в 1,5 л подсоленной воды.
3
Лук мелко нарезать и слегка обжарить в оливковом масле, чтобы стал золотистым и прозрачным.
4
Добавить сливочное масло.
5
Всыпать перловку и прогревать ее, помешивая, пока она не станет чуть прозрачной.
6
Постепенно, по одному половнику, добавить к перловке 1 л грибного бульона, перемешивая, чтобы впитался.
7
Когда перловка будет почти готова, влить бальзамический уксус.
8
Через 2-3 минуты добавить грибы, сливки и специи.
9
Варить еще 20 минут, по мере необходимости подливая грибной бульон.
10
Украсить зеленью петрушки.



4.96780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями