Перлотто

Перлотто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Комаедова
Сытное блюдо из перловой крупы с мясным бульоном и овощами. #перлотто #ужин #перловка...
3 часа
10
6

Ингредиенты

Перловая крупа 1/2 большого стакана (около 120 г)
Бульон говяжий 2 стакана
Морковь 1/2 шт (крупная)
Лук репчатый 1/2 луковицы
Перец болгарский красный 1 шт (крупный)
Баклажан 1 шт
Зеленый горошек 400 г
Масло растительное 1/2 стакана
Масло сливочное 50 г
Вино белое сухое (у меня брют) 60 мл
Зира 1 чайная ложка
Шафран иранский 1 щепотка
Смесь мяты с чабрецом (1:1) сушеная, измельченная 1/2 чайной ложки
Сахар 1 чайная ложка ( если горошек из банки, с сахаром, то добавляем горошек в блюдо вместе со сладким бульоном от него, вместо воды, тогда сахар не нужен)
Соль 2 чайные ложки
Вода (для доливания при варке) 150 мл
Вода для промывки и замачивания перловки, соль и вода для замачивания баклажана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим ингредиенты.
2
Перловую крупу хорошо промываем- сливаем воду 2-3 раза. Заливаем холодной водой и добавляем шафран. Ставим в холодное место на 2 часа.
3
Баклажан моем, нарезаем кубиками. Добавляем столовую ложку соли и заливаем его водой в глубокой миске. Оставляем в таком виде в прохладном месте не менее, чем на 30 мин, но можно оставить дольше - до момента, когда пригодится нам в этом рецепте.
4
Чистим и моем морковку и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Помещаем морковь с луком в сковороду, политую растительным маслом. Обжариваем морковь с луком.
5
Перец моем, чистим от серединки и хвостика, нарезаем на кубики.
6
Когда перловка настоялась, шафран «распустился», выкладываем перловку в чугунную кастрюлю. Воду с шафраном не выливаем - она пригодится позже.
7
Заливаем перловку оставшимся растительным маслом.
8
Ставим чугунок на огонь и доводим масло до кипения. В течение 2 минут, помешивая, обжариваем перловку, не допуская пригорания.
9
С баклажана сливаем воду, добавляем баклажан в чугунок. Добавляем перец. Жарим всё, помешивая 2 минуты.
10
В чашке смешиваем специи - мяту с чабрецом и зиру. Заливаем их вином.
11
Добавляем воду с шафраном и вино со специями в чугунок. Тушим под закрытой крышкой 2 минуты.
12
Добавляем морковку с луком. Добавляем бульон (1 стакан) и тушим всё 10 минут.
13
Добавляем оставшийся бульон и горошек. Тушим все еще 10 минут.
14
Добавляем соль и сахар. При необходимости, воду. Если горошек из банки, то он уже с сахаром, тогда сахар не нужен. Если бульон соленый, то соли нужно меньше. Я смешиваю соль и сахар в кружке, и оттуда уже добавляю.
15
Тушим содержимое чугунка еще около 20 минут. При необходимости, доливаем воду. Затем, перемешиваем, добавляем сливочное масло и выключаем огонь. Даем настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.
16
Подаем перлотто. Я подаю на гарнир к нежирной баранине. В качестве соуса у меня кинза и лук с острым томатным маринадом от огурчиков (рецепт есть на моей страничке Овкусе). Но так как перлотто выходит очень питательным, оно вполне может быть самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецепт, спасибо.
11 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!