Тушеные куриные желудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
- СОСТАВ500г лука
- ~1кг куриных желудков
- ~1 ч ложка соли
- перец, 0
- воды или бульона 5-1 стакан
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Лук порезать как можно мельче.
2
В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук.
3
Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне ~20 минут при периодическом помешивании.
4
Лук должен стать мягким и прозрачным.
5
Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи.
6
Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком.
7
Положить в сковороду к луку.
8
Влить 0,5 стакана кипятка.
9
Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов.
10
При сильном выкипании подливать воду.
11
За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить.
12
Готовность определяется пробой на мягкость.
13
Время приготовления желудков зависит от породы, возраста и рациона питания кур.
14
Это блюдо можно немного изменить.
15
Например, добавить за 10~15 минут до окончания готовки порезанные грибы.
16
Или непосредственно перед окончанием - немного сметаны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.782220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!