Свинина "Диетическая" в мультиварке

Свинина "Диетическая" в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Iren

Ингредиенты

мяса - нежирной свиной шеи 550-600 г
Толстенький кабачок
Большой помидор
чеснока Два зубочка
лимонного сока Три ст.л.
Специи из мельнички или любые, какие вам нравятся
Соль, черный перец, сладкую паприку в порошке
растительного масла Две ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Наверняка многие из вас готовят мясо таким образом-режут кусок свиной шеи гармошкой и запекают в духовке с сыром и майонезом.
2
Я решила приготовить его в мультиварке и по максимуму облегчить!
3
Еще нам понадобится кулинарная нить или просто суровая нитка в два сложения.
4
Мясо   надрезаем ломтями толщиной полтора см, подсаливаем, посыпаем специями,   поливаем лимонным соком.
5
Кладем в миску и убираем в холодильник на   несколько часов.
6
У меня вообще с самого утра стояло до 16.00.
7
Кабачок   нарезаем тонкими кружочками, так же нарезаем и помидор.
8
Вставляем   кружочки овощей между ломтиками мяса, подсаливаем, кладем чеснок,   нарезанный пластинками.
9
Обвязываем всю конструкцию кулинарной нитью, смазываем растительным маслом, кладем в чашу мультиварки.
10
На   режиме Варка на пару обжариваем мясную гармошку с трех сторон по пять   минут.
11
Затем ставим ее на попку и включаем режим Тушение на два часа.
12
Хотя мясо было готово и раньше, просто было много жидкости.
13
Через полтора часа я сняла клапан и лишняя влага выпарилась.
14
Мясо получается очень нежное, сочное, совсем нежирное.
15
При подаче поливаем образовавшимся соусом.
16
И никакого майонеза!!!
17
Приятного аппетита!
18
Мультиварка Polaris 0508.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!