Торт "Захер"

Торт "Захер"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka
Для всех любителей шоколада — тот самый торт, который всегда уходит в один момент!...

Ингредиенты

Для теста
чёрного шоколада 200 гр
мягкого сливочного масла 200 гр
сахарной пудры 150 гр
яиц 8
муки 150 гр
молотого миндаля 50 гр
сахара 50 гр
абрикосового джема 150 гр
чёрного шоколада 250 гр
сахара 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для пропитки и глазури:
2
Включаем духовку на 180 градусов.
3
Дно разъёмной формы (26 см диаметром) застилаем бумагой.
4
Шоколад растапливаем на водяной бане.
5
Яичные желтки отделяем от белков.
6
Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.
7
Масло и сахарную пудру взбиваем в пышную массу, по одному вбиваем яичные желтки.
8
Не переставая взбивать, добавляем растопленный и остывший шоколад.
9
Вмешиваем муку и миндаль.
10
Добавляем к этой масса взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.
11
Выливаем тесто в разъёмную форму и ставим её в духовку на 55-60 мин.
12
Готовность коржа проверяем деревянной палочкой.
13
Готовый корж вынимаем из духовки, проводим ножом по краям формы и
14
Аккуратно освобождаем от кольца.
15
Коржу даём полностью остыть, лучше всего на решётке.
16
Если верх получился выпуклой, то аккуратно обрезаем его
17
Глазурь:
18
Шоколад растапливаем на водяной бане.
19
К сахару добавляем пол стакана воды и кипятим, добавляем в сироп растопленный шоколад.
20
Отставляем остывать.
21
2-3 ложки глазури откладываем в пакетик, для украшения торта.
22
Сборка торта:
23
Джем разогреваем, протираем через сито (я специально оставляю с кусочками)
24
Корж разрезаем на два пласта.
25
Нижний корж обмазываем половиной джема
26
Укладываем сверху второй корж, на него остатки абрикосового джема.
27
Покрываем весь торт шоколадной глазурью.
28
Даём торту охладиться 2-3 часа.
29
Пакетик с отложенной глазурью опускаем в горячую воду, чтобы шоколад растопился.
30
Отрезаем у пакетика уголок и рисуем произвольный рисунок на торте.
31
Режем торт на кусочки и наслаждаемся с чашечкой крепкого кофе!
32
Приятного аппетита!
33
Http://domo.mirtesen.ru/blog/43557950889/Tort-"Zaher"/?pad=1&announce=1
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!