
Печенье лилии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)
Ингредиенты
- Сахар 1 стак.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Маргарин для смазки противня
- Ванилина 1 пак.
Шаги приготовления
116
человек планируют готовить
1
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая.
2
Добавляем муку и тщательно
3
Перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
4
Для лепестков лилии выкладываем тесто в форме длинного овала на хорошо смазанный противень и только на горячий..
5
Придать форму тесту ножом,поджимая чтобы не плыло и было похоже на листок, выпечь.
6
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут.
7
Края печенья должны хорошо зарумяниться.
8
Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
9
При помощи бумажного полотенца или х/б перчаток быстро формируем, если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.
10
Выкладываем печенье на блюдо и приступаем к чаепитию.



4.94962
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями