Картофельное пюре в панировочных сухарях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Квинт
Ингредиенты
- Холодный "вчерашний" отварной картофель
- панировочные сухари и растительное масло
Шаги приготовления
216
человек планируют готовить
1
У многих после приёма гостей обычно всегда остаётся варёная картошка, и выкинуть жалко и никто уже её не ест.
2
Вот что можно из этого сделать, быстро и вкусно.
3
Перекрутить картофель в мясорубке.
4
Из полученного пюре лепим как обычно мы делаем небольшие котлеты толщиной не менее 1,5 см.
5
Нагреваем растительное масло в сковороде.
6
Обвалять их в панировочных сухарях и обжариваем до золотистой корочки.
7
Весь секрет в том, чтобы Ваши картофельные котлеты не разваливались при жарке и были ровными как и у меня на фото:
8
1. ничего не нужно добавлять в пюре (яйца, масло и молоко, что обычно добавляют - НЕ НУЖНО, картофель должен быть ввиде мягкого пластилина и не прилипать к рукам)
9
2. налепить картофельные котлеты и дать полежать пару минут, пока разогревается сковорода с маслом
10
3. картофельные котлеты должны быть толщиной не менее 1,5 см и не больше с Вашу ладошку, если они будут тонкими и большими, они развалятся
11
Ваши домочадцы будут рады Вашему новому блюду.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!