avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог (фарш, картошка, сыр)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной пирог (фарш, картошка, сыр)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Никита Власов
Отличный вариант заливного пирога. Сытно и вкусно.
2 часа
6-8 порций

Ингредиенты

  • Начинка
  • Фарш 500 г
  • Картофельное пюре 500-600 г
  • Натёртый сыр (ламбер) 200-250 г
  • Тесто
  • Масло сливочное 160 г
  • Кефир 200 мл
  • Сметана 200-250 г
  • Яйца 2
  • Мука 280 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Украшения
  • Панировочные сухари
  • Кунжут
  • Масло сливочное 10 г

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
В начале займёмся начинкой. Для этих целей была куплена мякоть мраморной говядины, пропущена через мясорубку с 2-мя средними луковицами. На кг мяса 1 ст. л соли и 1/2 ст. л перца чёрного. 500 гр сырого фарша нужно обжарить на сковородке до испарения влаги.
2
Делаем пюре. Картошку нарезаем на средние куски, варим в солёной воде, после готовности картошки, сливаем воду. Заливаем кипяченым горячим молоком (на 1 кг картошки 250 мл молока), добавляем сливочное масло гр 20. Разминаем толкушкой
3
Натираем сыр.
4
Делаем тесто. Масло растапливаем, смешиваем с кефиром и сметаной, добавляем сахар и соль. Отдельно взбиваем яйца, вмешиваем в тесто. Муку перемешиваем с разрыхлителем и порционно вмешиваем в тесто.
5
Духовку греем снизу на 200 С. Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями.
6
Вливаем половину теста. Начинку выкладываем слоями Пюре Фарш Сыр Заливаем остатками теста, присыпаем кунжутом.
7
Убираем в духовку на 15 мин, далее включаем дополнительно верхний тен и держим до готовности. Разрезать и кушать лучше когда остынет.
8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями