Заливной пирог (фарш, картошка, сыр)

Заливной пирог (фарш, картошка, сыр)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Никита Власов
Отличный вариант заливного пирога. Сытно и вкусно.
2 часа
6-8 порций
16

Ингредиенты

Начинка
гр фарш 500
гр картофельное пюре 500-600
гр натёртый сыр (ламбер) 200-250
Тесто
гр масло сливочное 160
кефир 200 мл
гр сметана 200-250
яйца 2
гр мука 280
ст.л сахар 2
ч.л соль 1/2
ч.л разрыхлитель 2
Украшения
панировочные сухари
кунжут
гр масло сливочное 10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В начале займёмся начинкой. Для этих целей была куплена мякоть мраморной говядины, пропущена через мясорубку с 2-мя средними луковицами. На кг мяса 1 ст. л соли и 1/2 ст. л перца чёрного. 500 гр сырого фарша нужно обжарить на сковородке до испарения влаги.
2
Делаем пюре. Картошку нарезаем на средние куски, варим в солёной воде, после готовности картошки, сливаем воду. Заливаем кипяченым горячим молоком (на 1 кг картошки 250 мл молока), добавляем сливочное масло гр 20. Разминаем толкушкой
3
Натираем сыр.
4
Делаем тесто. Масло растапливаем, смешиваем с кефиром и сметаной, добавляем сахар и соль. Отдельно взбиваем яйца, вмешиваем в тесто. Муку перемешиваем с разрыхлителем и порционно вмешиваем в тесто.
5
Духовку греем снизу на 200 С. Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями.
6
Вливаем половину теста. Начинку выкладываем слоями Пюре Фарш Сыр Заливаем остатками теста, присыпаем кунжутом.
7
Убираем в духовку на 15 мин, далее включаем дополнительно верхний тен и держим до готовности. Разрезать и кушать лучше когда остынет.
8
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!