
Заливной пирог (фарш, картошка, сыр)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Никита Власов
Отличный вариант заливного пирога. Сытно и вкусно.
2 часа
6-8 порций
Ингредиенты
- Начинка
- Фарш 500 г
- Картофельное пюре 500-600 г
- Натёртый сыр (ламбер) 200-250 г
- Тесто
- Масло сливочное 160 г
- Кефир 200 мл
- Сметана 200-250 г
- Яйца 2
- Мука 280 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Украшения
- Панировочные сухари
- Кунжут
- Масло сливочное 10 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В начале займёмся начинкой. Для этих целей была куплена мякоть мраморной говядины, пропущена через мясорубку с 2-мя средними луковицами. На кг мяса 1 ст. л соли и 1/2 ст. л перца чёрного. 500 гр сырого фарша нужно обжарить на сковородке до испарения влаги.
2
Делаем пюре. Картошку нарезаем на средние куски, варим в солёной воде, после готовности картошки, сливаем воду. Заливаем кипяченым горячим молоком (на 1 кг картошки 250 мл молока), добавляем сливочное масло гр 20. Разминаем толкушкой
3
Натираем сыр.
4
Делаем тесто.
Масло растапливаем, смешиваем с кефиром и сметаной, добавляем сахар и соль. Отдельно взбиваем яйца, вмешиваем в тесто. Муку перемешиваем с разрыхлителем и порционно вмешиваем в тесто.
5
Духовку греем снизу на 200 С. Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями.
6
Вливаем половину теста. Начинку выкладываем слоями
Пюре
Фарш
Сыр
Заливаем остатками теста, присыпаем кунжутом.
7
Убираем в духовку на 15 мин, далее включаем дополнительно верхний тен и держим до готовности. Разрезать и кушать лучше когда остынет.
8



4.811995
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями