
Картофельная запеканка с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мусулега
Вкусная домашняя запеканка, приготовленная из картофельного пюре и поджаренного фарша....
Ингредиенты
- Картофель 1 кг.
- Лук 1 большой (250г)
- Фарш свино-говяжий 300-400 г.
- Чеснок 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль, перец черный молотый.
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 40 г.
- Масло растительное 4 ст. л.
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
В кастрюлю положить порезанный очищенный картофель, чеснок, лавровый лист и соль по вкусу.
2
Залить воду, чтоб покрыло картофель.
3
Довести до кипения снять пену и варить до готовности картофеля.
4
Удалить чеснок и лавровый лист.
5
Слить воду, но не всю немного оставить на дне, пюре не должно быть жидким.
6
Сделать пюре, добавить масло сливочное 30 г. и еще раз взбить.
7
Накрыть крышкой и отставить в сторону.
8
Лук порезать полукольцами.
9
Обжарить на растительном масле до прозрачности.
10
В лук добавить фарш, хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
11
Слегка поджарить фарш.
12
Форму смазать растопленным (10 г.) сливочным маслом.
13
Выложить половину пюре разровнять.
14
Выложить всю начинку, разровнять.
15
Сверху выложить вторую половину картофельного пюре, разровнять.
16
Взбить яйцо и залить сверху картофель, равномерно распределить по поверхности.
17
Сделать рисунок вилкой.
18
Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 25-30 минут, до румяной корочки.
19
Подавать запеканку горячей.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97736
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями