Фаршированные куриные грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира
Фаршированные куриные грудки
Ингредиенты
- куриных грудки 4
- консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально) 240 гр
- твердого сыра 100-150 гр
- чеснока 2 зубчика
- сметаны 2-3 ст.л.
- Соль
- специи по вкусу
- Тертый пармезан
Шаги приготовления
280
человек планируют готовить
1
Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами.
2
Снаружи натереть солью.
3
Около трех половинок абрикосов на одно филе.
4
На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок.
5
Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
6
Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
7
Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
8
Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
9
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
10
Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
11
Подавать горячим с рисом или овощами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97702
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!