Сало, вареное в луковой шелухе

Сало, вареное в луковой шелухе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова

Ингредиенты

Грудинка свиная
пакетика чая (из расчета на примерно 1 кг сала) 2-3
Луковая шелуха
штучек подкопченого чернослива по желанию несколько
чеснок
лук (лучше несколько луковиц)
специи: душистый перчик горошком, гвоздичка, лавровый лист
соль
специи к мясу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Луковая шелуха
2
По желанию можно добавить несколько штучек подкопченого -чернослива
3
Чеснок
4
Лук (лучше несколько луковиц)
5
Специи: душистый перчик горошком, гвоздичка, лавровый лист
6
Соль (соли можно побольше, сало не впитает лишнюю соль), можно любимые специи к мясу
7
Готовить лучше в посуде с толстыми стенками (например, я готовила в утятнице), но можно и в обычной кастрюле.
8
В кастрюлю кладем: луковую шелуху (промытую), пакетик чая, грудинку, луковицы, разрезанные на 4 части.
9
Варим около 30 минут.
10
Добавляем перец, гвоздику, лавровый лист, соль.
11
Варить еще минут 30-40.
12
Затем   в кастрюлю выдавить чеснок (я люблю, когда его много), выключить огонь и   оставить остывать сало в этой воде.
13
Когда оно остынет, можете обсушить и   подавать, а можно перед подачей слегка присыпать черным перчиком и   немного натереть чесноком.
14
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!