
Сало, вареное в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- Грудинка свиная
- пакетика чая (из расчета на примерно 1 кг сала) 2-3
- Луковая шелуха
- штучек подкопченого чернослива по желанию несколько
- чеснок
- лук (лучше несколько луковиц)
- специи: душистый перчик горошком, гвоздичка, лавровый лист
- соль
- специи к мясу
Шаги приготовления
110
человек планируют готовить
1
Луковая шелуха
2
По желанию можно добавить несколько штучек подкопченого -чернослива
3
Чеснок
4
Лук (лучше несколько луковиц)
5
Специи: душистый перчик горошком, гвоздичка, лавровый лист
6
Соль (соли можно побольше, сало не впитает лишнюю соль), можно любимые специи к мясу
7
Готовить лучше в посуде с толстыми стенками (например, я готовила в утятнице), но можно и в обычной кастрюле.
8
В кастрюлю кладем: луковую шелуху (промытую), пакетик чая, грудинку, луковицы, разрезанные на 4 части.
9
Варим около 30 минут.
10
Добавляем перец, гвоздику, лавровый лист, соль.
11
Варить еще минут 30-40.
12
Затем в кастрюлю выдавить чеснок (я люблю, когда его много), выключить огонь и оставить остывать сало в этой воде.
13
Когда оно остынет, можете обсушить и подавать, а можно перед подачей слегка присыпать черным перчиком и немного натереть чесноком.
14
Приятного аппетита!



4.82128
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями