![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Сало, вареное в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- Грудинка свиная
- пакетика чая (из расчета на примерно 1 кг сала) 2-3
- Луковая шелуха
- штучек подкопченого чернослива по желанию несколько
- чеснок
- лук (лучше несколько луковиц)
- специи: душистый перчик горошком, гвоздичка, лавровый лист
- соль
- специи к мясу
Шаги приготовления
110
человек планируют готовить
1
Луковая шелуха
2
По желанию можно добавить несколько штучек подкопченого -чернослива
3
Чеснок
4
Лук (лучше несколько луковиц)
5
Специи: душистый перчик горошком, гвоздичка, лавровый лист
6
Соль (соли можно побольше, сало не впитает лишнюю соль), можно любимые специи к мясу
7
Готовить лучше в посуде с толстыми стенками (например, я готовила в утятнице), но можно и в обычной кастрюле.
8
В кастрюлю кладем: луковую шелуху (промытую), пакетик чая, грудинку, луковицы, разрезанные на 4 части.
9
Варим около 30 минут.
10
Добавляем перец, гвоздику, лавровый лист, соль.
11
Варить еще минут 30-40.
12
Затем в кастрюлю выдавить чеснок (я люблю, когда его много), выключить огонь и оставить остывать сало в этой воде.
13
Когда оно остынет, можете обсушить и подавать, а можно перед подачей слегка присыпать черным перчиком и немного натереть чесноком.
14
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82128
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями