Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор anna
• Для заварного теста: 3,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан кипящей воды, 1 ст. ложка...
Ингредиенты
- • Для заварного теста: 3
- муки 5 стакана
- яйцо 1
- кипящей воды 1 стакан
- ст. ложка растительного масла 1
- соль
- • Для простого лапшевого теста: 3 стакана муки
- яйцо 1
- кипяченой воды 1/2 стакана
- водки 50 г
- соль
Шаги приготовления
269
человек планируют готовить
1
Все хорошо вымесить и дать полежать 20-40 минут.
2
Мясо (в соотношении 1:2 говядины и жирной свинины) пропускаем через мясорубку, добавляем крупно порубленный лук (2/3 от количества мяса), вливаем 1/3 стакана кипяченой воды или 100-150 г кефира, добавляем специи: соль, перец, майоран и всё тщательно перемешиваем до получения пластичной массы.
3
Жарить лучше на топленом свином сале или на смеси топленого сала с растительным маслом 1:1.
4
Вскипятить стакан воды со щепоткой соли и 1 ст. ложкой растительного масла, снять с огня, добавить при активном размешивании 1/2 стакана муки и все хорошо вымешать, чтобы мука насытилась горячей водой.
5
Когда мука заварится и немного остынет, добавить яйцо и постепенно всыпать ещё около трёх стаканов муки, чтобы получилось крутое тесто, похожее на пельменное.
6
Тесто оставить на час, потом еще раз вымесить.
7
Тесто не должно прилипать к рукам, столу или скалке, его можно раскатывать без посыпки мукой.Готовое тесто раскатать в колбаску и нарезать куски размером с куриное яйцо.
8
Каждый кусок раскатать в блин, сверху положить тарелку и ножом аккуратно отрезать лишнее.
9
Отрезанные края отложить в сторону и в конце примешать к тесту.
10
На половину кружка положить тонким слоем фарш.Накрыть фарш второй половиной тестяного круга, тщательно слепить края пальцами и на 2/3 ширины получившегося шва придавить их вилкой (важно вилкой не передавить и не проколоть тесто).В чугунной сковороде разогреть масло (или жир), налитое слоем, приблизительно, в палец толщиной.
11
Жарить на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой, пока чебуреки не станут такими, как на фото.Сразу горячими подавать на стол.
12
Кушать, как только немного поостынут, запивая пивом или горячим куриным бульоном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!