Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор anna
• Для заварного теста: 3,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан кипящей воды, 1 ст. ложка...

Ингредиенты

• Для заварного теста: 3
муки 5 стакана
яйцо 1
кипящей воды 1 стакан
ст. ложка растительного масла 1
соль
• Для простого лапшевого теста: 3 стакана муки
яйцо 1
кипяченой воды 1/2 стакана
водки 50 г
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все хорошо вымесить и дать полежать 20-40 минут.
2
Мясо (в соотношении 1:2 говядины и жирной свинины) пропускаем через мясорубку, добавляем крупно порубленный лук (2/3 от количества мяса), вливаем 1/3 стакана кипяченой воды или 100-150 г кефира, добавляем специи: соль, перец, майоран и всё тщательно перемешиваем до получения пластичной массы.
3
Жарить лучше на топленом свином сале или на смеси топленого сала с растительным маслом 1:1.
4
Вскипятить стакан воды со щепоткой соли и 1 ст. ложкой растительного масла, снять с огня, добавить при активном размешивании 1/2 стакана муки и все хорошо вымешать, чтобы мука насытилась горячей водой.
5
Когда мука заварится и немного остынет, добавить яйцо и постепенно всыпать ещё около трёх стаканов муки, чтобы получилось крутое тесто, похожее на пельменное.
6
Тесто оставить на час, потом еще раз вымесить.
7
Тесто не должно прилипать к рукам, столу или скалке, его можно раскатывать без посыпки мукой.Готовое тесто раскатать в колбаску и нарезать куски размером с куриное яйцо.
8
Каждый кусок раскатать в блин, сверху положить тарелку и ножом аккуратно отрезать лишнее.
9
Отрезанные края отложить в сторону и в конце примешать к тесту.
10
На половину кружка положить тонким слоем фарш.Накрыть фарш второй половиной тестяного круга, тщательно слепить края пальцами и на 2/3 ширины получившегося шва придавить их вилкой (важно вилкой не передавить и не проколоть тесто).В чугунной сковороде разогреть масло (или жир), налитое слоем, приблизительно, в палец толщиной.
11
Жарить на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой, пока чебуреки не станут такими, как на фото.Сразу горячими подавать на стол.
12
Кушать, как только немного поостынут, запивая пивом или горячим куриным бульоном.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!