Как приготовить тонкие и прочные блины

Как приготовить тонкие и прочные блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов.

Ингредиенты

Молоко или вода — 2 ст
Мука — 1,5 ст
Яйца — 2 шт
Сахар — 1 ст. л
Соль — 0,5 ч. л
Растительное масло — 2 ст. л
Секреты и хитрости замешивания теста
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просейте муку – это придаст мягкости блинчикам.
2
Жидкие ингредиенты стоит добавлять тонкой струйкой в муку, перемешивая всё, не допуская комочков.
3
Чтобы блины получились с «дырочками», добавьте в тесто немного газированной воды.
4
Также стоит налить в тесто подсолнечное масло – оно придаст эластичности, улучшит консистенцию теста, благодаря чему оно будет лучше растекаться по сковороде, а во время жарки блины не пригорят.
5
Несколько советов:
6
Используйте пшеничную муку высшего сорта тонкого помола.
7
Молоко обязательно должно быть тёплым.
8
Обезжиренное молоко лучше не использовать.
9
Для тонких блинов тесто должно быть жидким.
10
Чем больше яиц вы добавляете в тесто, тем плотнее и жёстче будут блины.
11
Секреты и хитрости жарки блинов:
12
Перед жаркой дайте тесту отдохнуть.
13
Оставьте его минут на 15 – это улучшит прочность блинов, и они не будут рваться в процессе переворачивания.
14
Жарить блины нужно на раскалённой сковороде, смазав её сливочным или растительным маслом.
15
Лучше всего подходит чугунная сковорода.
16
Главное, чтобы дно было ровным и толстым, и к нему не прилипало тесто.
17
Наливайте тесто половником, держа сковороду в левой руке, и ловкими движениями быстро распределяйте тесто по всей площади.
18
Наша цель – тонкие блины, поэтому много теста наливать не нужно.
19
Дождитесь, пока снизу блинчик станет румяным, а сверху – матовым, и аккуратно переворачивайте его тонкой деревянной лопаткой или ножом с тупым округлым кончиком.
20
Готовый блинчик смажьте сливочным маслом – это придаст немного аромата, сочности, а также блины не будут прилипать друг к другу.
21
Совет:
22
Новую чугунную сковороду для выпекания блинов тоже нужно «приготовить».
23
А именно: сначала насыпьте в сковороду соли так, чтобы она полностью покрыла дно, и нагревайте её, помешивая, в течение 20 минут.
24
После этого высыпьте соль, дайте остыть, а затем хорошенько промойте и просушите сковороду.
25
Далее смажьте её снаружи и внутри растительным маслом и прокалите в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
26
После того, как сковорода остыла – она полностью готова к приготовлению тонких и красивых блинчиков.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!