Тесто для осетинских пирогов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ника
Тесто для осетинских пирогов
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 1 ч.л
Мука - 500 грамм
Вода - 180 мл
Молоко - 180 мл
Соль - 1 ч.л
растительное масло - 3 ст.л
Мука - на подпыл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
2
Однажды попробовала осетинские пироги и влюбилась в них навсегда.
3
Они очень нежные, в них много начинки, а с тестом работать очень приятно.
4
Предлагаю вариант приготовления теста, а какую положить начинку решайте сами.
5
На всякий случай, уточню для тех, кто еще не знает, что на праздники и по любому другому хорошему случаю готовят любое нечетное количество пирогов, чаще всего это 3 штуки.
6
Ингредиенты:
7
Смешаем дрожжи, муку, воду, молоко, соль и масло.
8
Замесим тесто удобным для вас способом, используя хлебопечку, кухонный комбайн или вручную.
9
По консистенции тесто должно быть немного жиже, чем на наши привычные пирожки.
10
Месить нужно не менее 10 минут.
11
Накроем от заветривания и оставим для подъема на полтора часа.
12
Затем, перенесем тесто на присыпанный мукой стол и обваляем его немного в муке (только снаружи).
13
Разделим на 3 равные части, накроем их от заветривания и оставим минут на 20.
14
Далее можно приступать к приготовлению вкуснейших осетинских пирогов.
15
Тесто готово, удачной выпечки!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!