
Пампушки к борщу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
ПАМПУШКИ К БОРЩУ.
Ингредиенты
- сухих дрожжей 12 г
- теплой воды 150 мл
- сахара 1 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
- яйца 3
- кефира 200 мл
- муки 700-800 г
- растительного масла 50 мл
- сливочного масла 75 г
- чеснока 6-7 зубчиков
- петрушки 5-6 веточек
- соли 1/4 ч.л.
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Дополнительно:
2
1)Дрожжи растворяем в теплой воде.
3
Добавляем все остальные ингредиенты
4
2)Постепенно добавляем муку (будьте внимательны - ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто.
5
3)Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час.
6
За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
7
Обминаем тесто, делим на 16 частей.
8
Из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем растительным маслом.
9
Укладываем в застеленную пергаментом форму.
10
4)Оставляем подходить еще на 30-40 минут.
11
5)Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до сухой спички и румяной корочки.
12
Растапливаем масло, добавляем соль, мелко нарубленный чеснок и петрушку перемешиваем и снимаем с огня.
13
6)Поливаем еще теплые пампушки.
14
Полностью остужаем и подаем с борщом.
15
Ну или с другим супом.
16
Приятного аппетита!



4.97747
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями