Пампушки к борщу

Пампушки к борщу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
ПАМПУШКИ К БОРЩУ.

Ингредиенты

сухих дрожжей 12 г
теплой воды 150 мл
сахара 1 ст.л.
соли 1/2 ч.л.
яйца 3
кефира 200 мл
муки 700-800 г
растительного масла 50 мл
сливочного масла 75 г
чеснока 6-7 зубчиков
петрушки 5-6 веточек
соли 1/4 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дополнительно:
2
1)Дрожжи растворяем в теплой воде.
3
Добавляем все остальные ингредиенты
4
2)Постепенно добавляем муку (будьте внимательны - ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто.
5
3)Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час.
6
За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
7
Обминаем тесто, делим на 16 частей.
8
Из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем растительным маслом.
9
Укладываем в застеленную пергаментом форму.
10
4)Оставляем подходить еще на 30-40 минут.
11
5)Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до сухой спички и румяной корочки.
12
Растапливаем масло, добавляем соль, мелко нарубленный чеснок и петрушку перемешиваем и снимаем с огня.
13
6)Поливаем еще теплые пампушки.
14
Полностью остужаем и подаем с борщом.
15
Ну или с другим супом.
16
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!