Говяжья печень в сметанно-горчичном соусе

Говяжья печень в сметанно-горчичном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Говяжья печень отлично помогает разнообразить мясные блюда!

Ингредиенты

Томатная паста – 1 ст. ложка
Сметана 20% – 3 ст. ложки
Зерновая горчица (или дижонская) – 1 ст. ложка без горки
Лук
шалот – 2-3 шт
Тимьян – 2-3 веточки
Каперсы – 1 ст. ложка
растительное масло – 3 ст. ложки
Горячая вода – 3-4 ложки
Соль
перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если печень у вас парная, достаточно просто опустить её в холодную воду минут на 10.
2
Тогда сразу станут видны плёнки, которые нужно удалить.
3
Если печёнка размороженная (размораживаем за сутки до готовки, на нижней полке холодильника), то её нужно замочить в молоке, чтобы она не стала жёсткой при готовке.
4
Вымачиваем не больше часа.
5
Это избавит печень от запаха, от сгустков крови и сделает её нежной.
6
Вот для таких случаев держу в аптечке стерильные хирургические перчатки.
7
Вырезаем из печени все протоки, снимаем плёнку.
8
И руки чистые, и печёнка в руках не скользит.
9
Нарезаем печень на кусочки со стороной не меньше 3 см.
10
Нарезаем на кружочки лук-шалот.
11
Смешиваем в миске сметану, томатную пасту, каперсы, горчицу.
12
Добавляем 3-4 ложки горячей воды: чтобы сметана не свернулась.
13
Яндекс.
14
ДиректЗаработок на дому: грибы вешенкаgrib.homemagazin.ruВыращивайте грибы вешенка дома!
15
Доход 90.000 р/м. не предел.
16
Проверено!
17
Ищу помощника!
18
Зарплата от 90 000fxzarabotok.comруб. в мес!
19
Обучу всему сам!
20
Работа 2-3 часа/день!
21
Бин.опц.за рубежом.
22
Говядина фермерская охлажденнаяeco-lakomka.ruДомашняя говядина высшего качества с доставкой по Москве и области!
23
ЗвонитеАдрес и телефонМосква
24
Разогреваем в сковородке растительное масло.
25
Слегка обжариваем лук, добавляем печень.
26
И жарим на сильном огне минуты 3-4, постоянно потряхивая сковородку и переворачивая кусочки.
27
Они должны покрыться корочкой со всех сторон, чтобы «запечатать» соки внутри.
28
Заливаем печень сметанной смесью, убавляем огонь до минимума.
29
Добавляем тимьян.
30
Как только соус забулькает, вытаскиваем и разрезаем на пробу один кусочек печени.
31
Если кровь уже не сочится, выключаем сковородку, накрываем крышкой и оставляем минут на 10.
32
Подать можно с гречневой кашей, с рисом, с макаронами, с картофельным пюре.
33
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!