Пасхальный венок с тройной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🎄💞 Танюшка 💞🎄
Ингредиенты
- молоко - 150 мл
- сыворотка - 100 мл
- маргарин - 70 г
- сахар - 4 ст.л
- дрожжи - 2 ч.л
- соль - 2 ч.л
- яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) - 3 шт
- мука - 600 г
- изюм - 100 г
- курага - 100 г
- арахис - 100 г
Шаги приготовления
1386
человек планируют готовить
1
Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца.
2
Добавляем остальные компоненты.
3
Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.
4
Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
5
Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу.
6
Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере.
7
Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной.
8
По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку.
9
Соединяем края.
10
Переплетаем три жгута в косу.
11
Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*.
12
Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.
13
Вот такой вот интересный и вкусный получился наш венок, Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Пирог , правда, получился очень красивый и нереально вкусный. Спасибо за рецепт.
4 мая 2018 г.
Ответить