
Вкусный торт "Чернослив в шоколаде"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Попробуйте приготовить к празднику вот такой вкуснющий торт. Я уверенна, что он вам...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста: яйца 3 шт.
- Сахар - 1 стакан,
- Мед - 2 столовые ложки,
- Сода - 0,5 чайной ложки (погашенная уксусом),
- Муки - 1,5 стакана.
- Для крема: сметана - 0,5 кг.,
- Сахар - 0,5 стакана,
- Чернослив 300 г
- Для глазури: молоко - 0,5 стакана,
- Какао - 3 столовые ложки,
- Сливочное масло - 1 столовая ложка.
- Или
- Горький шоколад (75%-ный) - 1 плитка,
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Приготовьте тесто из яиц (3 шт.), взбитых с 1 стак. сахара, 2 ст. ложками меда, 0,5 ч. ложки соды (погашенной уксусом) и 1,5 стак. муки. Положите его тонким (2-2,5 см.) слоем на смазанную форму и выпекайте в духовке сначала на сильном, затем на умеренном огне.
2
Готовый корж разрежьте на два пласта, каждый из них смажьте кремом из сметаны с черносливом. Для его приготовления 0,5 кг. сметаны взбейте с 0,5 стак. сахара. отварите 300 гр. чернослива, удалите косточки, пропустите через мясорубку и соедините со сметаной.
3
Сверху торт покройте глазурью, приготовленной из 0,5 стак. молока, 1 стак. сахара, 3 ст. ложки какао. Тщательно перемешайте и сварите на среднем огне до загустения, все время помешивая. После снятия с огня в глазурь добавьте 1 ст. ложку сливочного масла.
ИЛИ можно сделать так:
растопить плитку горького шоколада (75%) на водяной бане, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и залить торт. Верх торта украсить по вкусу, как вам подскажет ваша фантазия. Убрать в холодильник для застывания на 2 часа.
4.94985
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





































































