Вкусный торт "Чернослив в шоколаде"

Вкусный торт "Чернослив в шоколаде"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Попробуйте приготовить к празднику вот такой вкуснющий торт. Я уверенна, что он вам...

Ингредиенты

Для теста: Яйца - 3 штуки
Сахар - 1 стакан;
Мед - 2 столовые ложки;
Сода - 0,5 чайной ложки (погашенная уксусом);
Муки - 1,5 стакана.
Для крема: Сметана - 0,5 кг.;
Сахар - 0,5 стакана;
Чернослив - 300 гр.
Для глазури: Молоко - 0,5 стакана;
Какао - 3 столовые ложки;
Сливочное масло - 1 столовая ложка.
ИЛИ
Горький шоколад (75%-ный) - 1 плитка;
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовьте тесто из яиц (3 шт.), взбитых с 1 стак. сахара, 2 ст. ложками меда, 0,5 ч. ложки соды (погашенной уксусом) и 1,5 стак. муки. Положите его тонким (2-2,5 см.) слоем на смазанную форму и выпекайте в духовке сначала на сильном, затем на умеренном огне.
2
Готовый корж разрежьте на два пласта, каждый из них смажьте кремом из сметаны с черносливом. Для его приготовления 0,5 кг. сметаны взбейте с 0,5 стак. сахара. отварите 300 гр. чернослива, удалите косточки, пропустите через мясорубку и соедините со сметаной.
3
Сверху торт покройте глазурью, приготовленной из 0,5 стак. молока, 1 стак. сахара, 3 ст. ложки какао. Тщательно перемешайте и сварите на среднем огне до загустения, все время помешивая. После снятия с огня в глазурь добавьте 1 ст. ложку сливочного масла. ИЛИ можно сделать так: растопить плитку горького шоколада (75%) на водяной бане, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и залить торт. Верх торта украсить по вкусу, как вам подскажет ваша фантазия. Убрать в холодильник для застывания на 2 часа.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!