Печенье Кольцо с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- сливочное масло 200 гр
- сахар - 130 гр
- мука - 350 гр
- яйцо - 1 шт
- ванилин - щепотка
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- желток для смазки - 1 шт
- арахис обжаренный для посыпки - 100 гр
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В миску выложить размягченный маргарин, добавить сахар, ванилин, яйцо, соль, разрыхлитель - всё хорошо перемешать. Добавить муку и замесить мягкое песочное тесто. Тесто убрать в холодильник на 30-40 минут.
Далее, когда тесто отдохнет, отрезать небольшой кусочек, раскатать в пласт толщиной 0,5-1см, вырезать кружочки стаканом или формой для печенья, серединку вырезать крышкой от пластиковой бутылки, взбить желток, смазать кольцо желтком и этой стороной обмакнуть в тарелку с обжаренным арахисом.
2
Арахис я предварительно обжарила в духовке, отшелушила от кожицы, положила в пакет и раскатала скалкой на мелкие кусочки, но не надо сильно раскатывать, иначе будут не кусочки арахиса, а просто крошка от них. Положить кольцо обмазанное яйцом прямо на арахис, немного пальцами придавить, чтобы побольше орехов прилипло к колечку и выкладывать печенье на противень.
3
Выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке минут 20, нужно смотреть. Буквально подрумянились и вытаскиваем.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями