avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Кольцо с орехами

Печенье Кольцо с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • сливочное масло 200 гр
  • сахар - 130 гр
  • мука - 350 гр
  • яйцо - 1 шт
  • ванилин - щепотка
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • желток для смазки - 1 шт
  • арахис обжаренный для посыпки - 100 гр

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В миску выложить размягченный маргарин, добавить сахар, ванилин, яйцо, соль, разрыхлитель - всё хорошо перемешать. Добавить муку и замесить мягкое песочное тесто. Тесто убрать в холодильник на 30-40 минут. Далее, когда тесто отдохнет, отрезать небольшой кусочек, раскатать в пласт толщиной 0,5-1см, вырезать кружочки стаканом или формой для печенья, серединку вырезать крышкой от пластиковой бутылки, взбить желток, смазать кольцо желтком и этой стороной обмакнуть в тарелку с обжаренным арахисом.
2
Арахис я предварительно обжарила в духовке, отшелушила от кожицы, положила в пакет и раскатала скалкой на мелкие кусочки, но не надо сильно раскатывать, иначе будут не кусочки арахиса, а просто крошка от них. Положить кольцо обмазанное яйцом прямо на арахис, немного пальцами придавить, чтобы побольше орехов прилипло к колечку и выкладывать печенье на противень.
3
Выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке минут 20, нужно смотреть. Буквально подрумянились и вытаскиваем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями