
Печенье Кольцо с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 130 г
- Мука 350 г
- Яйцо 1 шт.
- Ванилин 1 щеп.
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Желток для смазки 1 шт.
- Арахис обжаренный для посыпки 100 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В миску выложить размягченный маргарин, добавить сахар, ванилин, яйцо, соль, разрыхлитель - всё хорошо перемешать. Добавить муку и замесить мягкое песочное тесто. Тесто убрать в холодильник на 30-40 минут.
Далее, когда тесто отдохнет, отрезать небольшой кусочек, раскатать в пласт толщиной 0,5-1см, вырезать кружочки стаканом или формой для печенья, серединку вырезать крышкой от пластиковой бутылки, взбить желток, смазать кольцо желтком и этой стороной обмакнуть в тарелку с обжаренным арахисом.
2
Арахис я предварительно обжарила в духовке, отшелушила от кожицы, положила в пакет и раскатала скалкой на мелкие кусочки, но не надо сильно раскатывать, иначе будут не кусочки арахиса, а просто крошка от них. Положить кольцо обмазанное яйцом прямо на арахис, немного пальцами придавить, чтобы побольше орехов прилипло к колечку и выкладывать печенье на противень.
3
Выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке минут 20, нужно смотреть. Буквально подрумянились и вытаскиваем.
Приятного аппетита!



4.96795
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями