Форель под чесночным соусом, запеченная с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Сливки — 250 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука- 1 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Форель — 4 стейка
- Масло сливочное-50 гр
- Масло растительное-по вкусу
- соль,перец,специи — по вкусу
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.Добавьте сливки, интенсивно помешивая.Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.Обжарьте натертую морковь с луком.Картофель нарежьте кружочками средней толщины.
2
Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.На рыбу выложите морковь с луком.Сверху выложите чесночный соус.Запекайте 40-45 минут при температуре 180 °С. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!