Маринованные белые грибы на зиму

Маринованные белые грибы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Маринованные белые грибы – это классика праздничного стола, без этой закуски сложно...

Ингредиенты

белые грибы 1 кг
уксус столовый 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
лимон ная кислота 1 ч.л.
перец горошком, 3 шт
гвоздика 3 шт
лавровый лист 2-3 шт
корица молотая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовленные очищенные белые грибы залить водой и поставить на огонь. После закипания варить 30 минут, снимая пенку. Откинуть на дуршлаг и оставить стекать.
2
Приготовить маринад: 1 литр воды вскипятить, добавив в него все специи, соль и сахар.
3
Когда маринад будет готов, опустить в него грибы и варить 20 минут. В конце варки добавить уксус.
4
Разложить белые грибы по стерилизованным баночкам (оставить до горлышка два пальца, закатать, перевернуть, остудить под одеялом или толстым полотенцем.
5
Удачных вам заготовок!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!