
Маринованные белые грибы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Маринованные белые грибы – это классика праздничного стола, без этой закуски сложно...
Ингредиенты
- белые грибы 1 кг
- уксус столовый 2 ст.л.
- соль 1,5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- лимон ная кислота 1 ч.л.
- перец горошком, 3 шт
- гвоздика 3 шт
- лавровый лист 2-3 шт
- корица молотая
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовленные очищенные белые грибы залить водой и поставить на огонь. После закипания варить 30 минут, снимая пенку. Откинуть на дуршлаг и оставить стекать.
2
Приготовить маринад: 1 литр воды вскипятить, добавив в него все специи, соль и сахар.
3
Когда маринад будет готов, опустить в него грибы и варить 20 минут. В конце варки добавить уксус.
4
Разложить белые грибы по стерилизованным баночкам (оставить до горлышка два пальца, закатать, перевернуть, остудить под одеялом или толстым полотенцем.
5
Удачных вам заготовок!



4.931083
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями