Маринованные белые грибы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Маринованные белые грибы – это классика праздничного стола, без этой закуски сложно...
Ингредиенты
белые грибы 1 кг
уксус столовый 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
лимон ная кислота 1 ч.л.
перец горошком, 3 шт
гвоздика 3 шт
лавровый лист 2-3 шт
корица молотая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовленные очищенные белые грибы залить водой и поставить на огонь. После закипания варить 30 минут, снимая пенку. Откинуть на дуршлаг и оставить стекать.
2
Приготовить маринад: 1 литр воды вскипятить, добавив в него все специи, соль и сахар.
3
Когда маринад будет готов, опустить в него грибы и варить 20 минут. В конце варки добавить уксус.
4
Разложить белые грибы по стерилизованным баночкам (оставить до горлышка два пальца, закатать, перевернуть, остудить под одеялом или толстым полотенцем.
5
Удачных вам заготовок!
4.931083
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!