Вкусная баклажанная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мусулега
Готовим очень вкусную баклажанную икру. Все что нужно это хорошо отобранные овощи,...
Ингредиенты
- баклажаны 3 штук
- помидор 2 штук
- луковица 1 штук
- чеснок 4 зубч.
- петрушка 1 пуч.
- перец чили 1 грамм
- соль 1/3 ст. л.
- лимонный сок 2 ч. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
142
человека планируют готовить
1
Нарезать 3 зубчика чеснока лепестками.
Баклажаны разрезать вдоль на пополам. Сделать надрезы сеточкой, вставить лепестки чеснока. Выложить на противень баклажаны и целые помидоры. Взбрызнуть растительным маслом, в идеале оливковым.
2
Запекаем 45 минут, в заранее разогретой духовке до 180 градусов.
3
Переложить овощи в миску, закрыть пленкой и дать полностью остыть.
Если на баклажанах корочка жесткая, то снимаем кожуру и мелко нарезаем.
Снимаем кожуру с помидоров и также мелко нарезаем.
Нарезаем мелко лук, чеснок и горький красный перец.
Порубить петрушку.
Смешать в миске растительное масло, соль и черный молотый перец и сок лимона. Все соединить в миске, дать настояться около 10 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94942
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!