avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусная баклажанная икра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкусная баклажанная икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мусулега
Готовим очень вкусную баклажанную икру. Все что нужно это хорошо отобранные овощи,...

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Перец чили 1 г
  • Соль 1/3 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

142
человека планируют готовить
1
Нарезать 3 зубчика чеснока лепестками. Баклажаны разрезать вдоль на пополам. Сделать надрезы сеточкой, вставить лепестки чеснока. Выложить на противень баклажаны и целые помидоры. Взбрызнуть растительным маслом, в идеале оливковым.
2
Запекаем 45 минут, в заранее разогретой духовке до 180 градусов.
3
Переложить овощи в миску, закрыть пленкой и дать полностью остыть. Если на баклажанах корочка жесткая, то снимаем кожуру и мелко нарезаем. Снимаем кожуру с помидоров и также мелко нарезаем. Нарезаем мелко лук, чеснок и горький красный перец. Порубить петрушку. Смешать в миске растительное масло, соль и черный молотый перец и сок лимона. Все соединить в миске, дать настояться около 10 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями