
Курица с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Курица с овощами в духовке – одно из самых аппетитных блюд во всей мировой кулинарии, с...
Ингредиенты
- курица 1 тушка
- картофель 10 шт.
- луковица 2 красных и 1 репчатая
- морковь 1 шт.
- болгарский перец 2 шт
- розмарин по вкусу
- чеснок 4-5 зубчиков
- лавровый лист 4 шт.
- лимон половина
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Вымытую и обсушенную курицу разрезаем по линии брюшка. Со всех сторон смазываем тушку пригоршней рафинированного подсолнечного масла, натираем солью и молотым черным перцем.
2
Репчатую луковицу режем на 4 части и кладем внутрь курицы вместе с половиной лимона и двумя лавровыми листами.
3
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее овощи, нарезанные крупными кусками: сладкий перец (для красоты можно брать разноцветный), молодой картофель, красный лук и морковь. Добавляем половинки долек чеснока.
4
Солим овощи и сбрызгиваем их растительным маслом, добавляем пару лавровых листьев, слегка посыпаем сухим розмарином и укладываем сверху куриную тушку с луком и лимоном. Сверху на курицу кладем две веточки розмарина.
5
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час-полтора (степень готовности нужно проверять самим). Примерно через 20-25 минут после начала запекания нужно полить курицу вытекшим в форму жиром. Повторяем эту процедуру еще пару-тройку раз до конца выпечки. Курица должна покрыться румяной корочкой.
6
Приятного аппетита!



5512
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями