Рыба в томатном соусе или по-гречески

Рыба в томатном соусе или по-гречески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Единственное рыбное блюдо обожаемое в детстве и до сих пор. Эту рыбку можно подавать на...

Ингредиенты

минтай или любая другая любимая рыба 1-1,5 кг
морковь 300 гр
чеснок 3-5 зубч.
томатный сок 500 мл
луковица 2 штук
тмин по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
сладкий перец 1 штук
оливковое масло по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и морковь нужно очистить и натереть морковь на терке тонкой соломкой, а лук, как обычно, полукольцами или можно кубиками. Обжарить.
2
Рыбное филе (может быть любое, не только минтай) порежьте ломтиками, посолите-поперчите, по желанию добавьте любимые специи, и обваляйте в муке. Обжарьте рыбу в масле на средне-сильном огне до полуготовности, т.е. 2 минуты на одной стороне и 1 минуту на другой.
3
Приготовить соус: сладкий перец и чеснок перемолоть через миксер и смешать с томатным соком, добавить черный перец, соль, укроп, тмин.
4
Далее я предлагаю два способа - тушения на плите в сковороде, либо томления рыбки в духовке.
5
Выложить один слой овощей (в кастрюлю или в емкость для духовки), потом на него выложить рыбу, и прикрыть ее вторым слоем овощей (можете делать таких слоев сколько хотите, исходя из размеров вашей сковороды или емкости для духовки). Заливаем соусом рыбу с овощами.
6
Либо поставьте рыбу тушиться под крышкой на маленьком огне в течении 30 минут, если вы выбрали этот способ. Либо поставьте в разогретую до 150 С духовку и тушите в течении 20 минут.
7
Теперь самое главное – когда блюдо остынет, поставьте его в холодильник на 12 часов (на ночь) - тогда рыбка пропитается соусом и будет необыкновенно вкусной! Подают холодной.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Lee Loo
оставил(а)
👍
10 марта 2018 г.
Ответить
Сегодня приготовила эту красоту. Получилось, я думаю, вкусно. Пахло очень аппетитно, но горячо и попробовать не могу. Делала рыбу минтай. Спасибо за рецепт.
25 мая 2018 г.
Ответить
Людмила ответил(а) Людмила
Как попробую, отпишусь.
25 мая 2018 г.
Ответить
Людмила ответил(а) Людмила
Попробовала!!! Получилось очень вкусно, как мы все любим.
25 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!