Драники из кабачков

Драники из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

кабачка среднего размера (примерно 500 г) 2-3 шт.
яйца 2 шт.
пшеничной муки 4 ст.л.
соли 1 ч.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Небольшой пучок зелени – по вкусу
растительного масла 4 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки хорошо промываем в проточной воде и снимаем с них кожицу (молодые кабачки можно не чистить). Затем натираем кабачки на крупной или средней терке (кому как больше нравится) в большую глубокую миску.
2
Дать натертым кабачкам немного постоять, а затем слить с них лишний сок.
3
Теперь в миску с натертыми кабачками разбиваем два яйца и тщательно перемешиваем.
4
Зелень мелко нарезаем острым ножом или специальными ножницами и добавляем в миску с кабачками и яйцами. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем массу. Кстати, если вы хотите получить более насыщенный вкус драников, можно на этом этапе добавить к кабачкам немного натертой на средней терке моркови.
5
Теперь постепенно добавляем в массу муку. Хорошо перемешиваем получившуюся основу для драников из кабачков. Она должна иметь консистенцию сметаны. Если «тесто» получилось слишком жидким, аккуратно слейте ее. Добавлять больше муки не нужно. Иначе драники будут клеклыми.
6
Приступим к термической обработке наших драников из кабачка. Для этого разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем на нее кабачковое «тесто». Жарим драники из кабачков на среднем огне с обеих сторон на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.
7
Если вы предпочитаете запеченную пищу жареной, готовьте драники из кабачков не на сковороде, а в духовке. В этом случае кабачковое «тесто» нужно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, в форме лепешечек и запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Можно за 10 минут до готовности посыпать драники из кабачков тертым сыром.
8
Готовые драники из кабачков подаем к столу со сметаной. Можно добавить в нее пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 9
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
Вот такие мои драники с кабачками ... спасибо за рецепт
15 апреля 2020 г.
Ответить
Вместо пшеничной добавила льняную муку. На кокосовом масле. Спасибо за рецепт👍🏼
28 мая 2020 г.
Ответить
Отлично! спасибо за отзыв! Рада, что понравился рецепт!🧡
28 мая 2020 г.
Ответить
Клёво получилось
19 июля 2020 г.
Ответить
отлично!😊 рада, что понравилось!
20 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!