Свинина с рисом в томате на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Напоминалкин
Очень спешил, поэтому готовил быстро, что позволило сделать интересные выводы....
Ингредиенты
- свинина 300 грамм
- рис 1/2 стак.
- морковь 1 штук
- луковица 1 штук
- томатная паста 1 ст. л.
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- зелень по вкусу
- чеснок по вкусу
- растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Обжарить мелко нарезанное мясо на сковороде. Когда начнет подрумяниваться, добавить крупно нарезанную морковь (колечками толщиной примерно 7 мм). Обжарить еще немного. Как морковь начнет зарумяниваться, положить лук и жарить еще на довольно интенсивном огне, пока все не станет поджаренным.
2
Всыпать рис, добавить томатную пасту, посолить, посыпать специями, налить воды, чтобы на палец выступала над рисом. Если что, можно добавлять воду понемногу. Если воды слишком много, сделать сильный огонь и выпарить.
3
Почти готовый рис посыпать зеленью и нарезанным чесноком. Все хорошо перемешать и выключить. Дать постоять минут 10.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821959
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Valeriya Isachenko
оставил(а)
Большое спасибо за рецепт! Ничего сложного ! Единственное , я поменяла пропорции (больше мяса в два раза, лука половинка средней головки) и не добавила...
29 августа 2018 г.
Ответить
у вас не написано что делать, после того как, к мясу с луком добавляем рис и пасту. нужно ли закрыть крышкой? на каком огне готовить и сколько. самое важное...
7 апреля 2020 г.
Ответить
Готовлю методом проб и ошибок, спасибо за рецепт, в итоге вышло вкусно и красиво )
11 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!