"Грибной" морской окунь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
Очень вкусное и полезное для организма блюдо. А еще оно очень сытное, но при этом нет...
Ингредиенты
- морской окунь 850 грамм
- белые грибы 300 грамм
- луковица 1 штука
- сметана 2 ст. л.
- сыр 113 грамм
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Аккуратно отрезала хвост и острые плавники у 4-х окуней разной величины, удалили внутренности и черную пленку, почистила рыбу и вымыла. Посолила и отставила в сторону.
Я использовала отваренные и замороженные грибы, поэтому мне понадобилось 10 минут на то, чтобы их немного разморозить, быстренько обмыть в воде комнатной температуры, чтобы избавиться от льда и еще мороженными мелко порезать.
Лук почистила и мелко порезала.
Соединила лук и грибы, посолила и поперчила их, добавила 2 ст. л сметаны. Все перемешала. Получилась замечательная начинка для фаршировки окуней.
2
Посильнее прорезала брюхо каждого окуня, нафаршировала начинкой (половиной всей массы). Выложила фаршированную рыбу в сковороду, хорошо промазанную растительным маслом. Сверху выложила оставшуюся начинку.
3
Посыпала тертым сыром и поставила в разогретую до 180 градусов духовку.
4
Аромат витал по всему дому неописуемо приятный!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!