
Курица в перце
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рубцова
Курица в перце - просто и вкусно!
Ингредиенты
- болгарский перец 4-5 штук
- куриные окорочка 1 штук
- грибы 300 грамм
- помидор 2 штук
- морковь 1 штук
- луковица 2 штук
- сыр 100-150 грамм
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- растительное масло по вкусу
- специи по вкусу
Шаги приготовления
215
человек планируют готовить
1
1. Болгарский перец (крупный) разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.
2
2. Лук, грибы и окорочок (копчёный) нарезаем мелким кубиком. Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту, затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр (твёрдый сорт), измельчаем зелень.
3. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности. Затем кладём окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец.
4. Перемешиваем и даём им вместе потушиться 5 минут. Кладём половину тёртого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.
3
5. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть.
4
6. Заполняем начинкой половинки перцев.
5
7. На смазанный растительным маслом противень выкладываем половинки перца и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.
8. Достаём противень и посыпаем перцы второй половиной тёртого сыра, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.
Приятного аппетита!



4.881440
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями