Курица в перце
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рубцова
Курица в перце - просто и вкусно!
Ингредиенты
- болгарский перец 4-5 штук
- куриные окорочка 1 штук
- грибы 300 грамм
- помидор 2 штук
- морковь 1 штук
- луковица 2 штук
- сыр 100-150 грамм
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- растительное масло по вкусу
- специи по вкусу
Шаги приготовления
215
человек планируют готовить
1
1. Болгарский перец (крупный) разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.
2
2. Лук, грибы и окорочок (копчёный) нарезаем мелким кубиком. Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту, затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр (твёрдый сорт), измельчаем зелень.
3. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности. Затем кладём окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец.
4. Перемешиваем и даём им вместе потушиться 5 минут. Кладём половину тёртого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.
3
5. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть.
4
6. Заполняем начинкой половинки перцев.
5
7. На смазанный растительным маслом противень выкладываем половинки перца и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.
8. Достаём противень и посыпаем перцы второй половиной тёртого сыра, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!