Томатный биск
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя
Биск - густой насыщенный суп, который обычно готовится из ракообразных, креветок,...
Ингредиенты
- луковица 1 стак.
- сельдерей 1 стак.
- сливочное масло 100 грамм
- томаты в собственном соку 800 грамм
- томат 1/2 стак.
- растительное масло 2 ст. л.
- орегано 1,5 ст. л.
- базилик 1/3 стак.
- томатная паста 1 ст. л.
- лавровый лист 1 штук
- чили щепот.
- бульон 1 л
- мука 1/2 стак.
- сливки 1 стак.
- молоко 1 стак.
- сыр 1,5 стак.
- сливочное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Разогреть в кастрюле 2 ст.л. сливочного и растительного масла, добавить лук и сельдерей и обжаривать 5 минут. Следом добавить томаты, орегано, базилик, томатную пасту, чили, влить бульон, добавить лавр и оставить томится на медленном огне под крышкой 45 минут.
2
Пюрировать суп с помощью погружного блендера. В сотейнике растопить 100 г масла, всыпать муку и прожарить всё 3-4 минуты. Влить три половника супа к мучной смеси и быстро перемешать. Затем перелить эту массу в кастрюлю к супу и сразу тщательно перемешать.
3
В миске соединить молоко и сливки, добавить к ним половник супа, перемешать, а затем влить в суп. Добавить натёртый сыр, накрыть крышкой. Дать настоятся пару минут, перемешать и суп готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881421
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!