
Томатный биск
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя
Биск - густой насыщенный суп, который обычно готовится из ракообразных, креветок,...
Ингредиенты
- Луковица 1 стак.
- Сельдерей 1 стак.
- Сливочное масло 100 г
- Томаты в собственном соку 800 г
- Томат 1/2 стак.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Орегано 1,5 ст. л.
- Базилик 1/3 стак.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Чили щепот.
- Бульон 1 л
- Мука 1/2 стак.
- Сливки 1 стак.
- Молоко 1 стак.
- Сыр 1,5 стак.
- Сливочное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Разогреть в кастрюле 2 ст.л. сливочного и растительного масла, добавить лук и сельдерей и обжаривать 5 минут. Следом добавить томаты, орегано, базилик, томатную пасту, чили, влить бульон, добавить лавр и оставить томится на медленном огне под крышкой 45 минут.
2
Пюрировать суп с помощью погружного блендера. В сотейнике растопить 100 г масла, всыпать муку и прожарить всё 3-4 минуты. Влить три половника супа к мучной смеси и быстро перемешать. Затем перелить эту массу в кастрюлю к супу и сразу тщательно перемешать.
3
В миске соединить молоко и сливки, добавить к ним половник супа, перемешать, а затем влить в суп. Добавить натёртый сыр, накрыть крышкой. Дать настоятся пару минут, перемешать и суп готов.



4.881421
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями