avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатный биск
Томатный биск
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Томатный биск

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя
Биск - густой насыщенный суп, который обычно готовится из ракообразных, креветок,...

Ингредиенты

  • Луковица 1 стак.
  • Сельдерей 1 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Томаты в собственном соку 800 г
  • Томат 1/2 стак.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Орегано 1,5 ст. л.
  • Базилик 1/3 стак.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чили щепот.
  • Бульон 1 л
  • Мука 1/2 стак.
  • Сливки 1 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Сыр 1,5 стак.
  • Сливочное масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Разогреть в кастрюле 2 ст.л. сливочного и растительного масла, добавить лук и сельдерей и обжаривать 5 минут. Следом добавить томаты, орегано, базилик, томатную пасту, чили, влить бульон, добавить лавр и оставить томится на медленном огне под крышкой 45 минут.
2
Пюрировать суп с помощью погружного блендера. В сотейнике растопить 100 г масла, всыпать муку и прожарить всё 3-4 минуты. Влить три половника супа к мучной смеси и быстро перемешать. Затем перелить эту массу в кастрюлю к супу и сразу тщательно перемешать.
3
В миске соединить молоко и сливки, добавить к ним половник супа, перемешать, а затем влить в суп. Добавить натёртый сыр, накрыть крышкой. Дать настоятся пару минут, перемешать и суп готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями