avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Минтай под морковным маринадом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Минтай под морковным маринадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata Nikulina
Хочу поделиться простым, не сложным в приготовлении рыбным блюдом.

Ингредиенты

  • Минтай 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Растительное масло 6 ст. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана 4 ст. л.
  • Уксус по вкусу

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Минтай очистить и нарезать на порции.
2
Рыбу посолить, поперчить, можно добавить специи на ваш вкус. Я добавила готовую приправу для рыбы. Взбрызнуть уксусом. Перемешать. Дать рыбе настояться 10 мин.
3
В сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить кусочки рыбы. Обваливать кусочки рыбы в муке не нужно - так в мякоть рыбы лучше впитается вкус морковного маринада. Жарить с одной стороны до золотистого цвета примерно 7-10 мин на сильном нагреве плиты.
4
Натереть на терке морковь, нарезать мелко чеснок. Репчатый лук нарезать крупными кусочками. Морковь, лук, чеснок перемешать, посолить, поперчить, взбрызнуть уксусом, добавить 3-4 ст.ложки сметаны, перемешать.
5
Перевернуть кусочки рыбы, сверху выложить ровным слоем морковную массу.
6
Убавить нагрев, накрыть крышкой и тушить, не перемешивая, примерно 10-15 мин.
7
На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или другой гарнир по вашему вкусу. Можно и без гарнира.
8
Вот и все.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями