Минтай под морковным маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata Nikulina
Хочу поделиться простым, не сложным в приготовлении рыбным блюдом.
Ингредиенты
- минтай 4 штук
- морковь 1 штук
- луковица 1 штук
- чеснок 5 зубч.
- растительное масло 6 ст. л.
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- сметана 4 ст. л.
- уксус по вкусу
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Минтай очистить и нарезать на порции.
2
Рыбу посолить, поперчить, можно добавить специи на ваш вкус. Я добавила готовую приправу для рыбы. Взбрызнуть уксусом. Перемешать. Дать рыбе настояться 10 мин.
3
В сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить кусочки рыбы. Обваливать кусочки рыбы в муке не нужно - так в мякоть рыбы лучше впитается вкус морковного маринада. Жарить с одной стороны до золотистого цвета примерно 7-10 мин на сильном нагреве плиты.
4
Натереть на терке морковь, нарезать мелко чеснок. Репчатый лук нарезать крупными кусочками. Морковь, лук, чеснок перемешать, посолить, поперчить, взбрызнуть уксусом, добавить 3-4 ст.ложки сметаны, перемешать.
5
Перевернуть кусочки рыбы, сверху выложить ровным слоем морковную массу.
6
Убавить нагрев, накрыть крышкой и тушить, не перемешивая, примерно 10-15 мин.
7
На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или другой гарнир по вашему вкусу. Можно и без гарнира.
8
Вот и все.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!