Куриная грудка с рисовой вермишелью под соевым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tsebula_La FooD
Прим.I : Это блюдо азиатской кухни, огурец для их блюд - норма. Не бойтесь добавлять...
Ингредиенты
- Грудка куриная 700 г
- огурец 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 5 долек
- соевый соус 30 мл
- рисовая вермишель 200 г
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Куриную грудку нарезаем средними кусочками и маринуем в соевом соусе. Хорошенько перемешиваем и оставляем на минут 20 мариноваться.
2
Пока мясо маринуется, мы разогреваем а/п сковороду без масла и отправляем жариться натертую морковь и мелко порезанный огурец. (Прим.: жареный огурец - это норма в азиатской кухни, и кстати, очень вкусно. Так что не бойтесь его жарить). Готовим овощи минут 5, временами перемешивая, на среднем огне.
3
Нарезаем небольшими кусочками перец. Морковь и огурец из сковородки мы перекладываем в тарелку, а на сковороду отправляем жариться болгарский перчик. Готовится он так же, буквально минут 5.
4
Когда перец поджарится - его так же как и предыдущие овощи перекладываем в тарелку. А на сковороду отправляем жариться наше мяско, которое сверху (уже на сковороде) мы посыпаем выдавленным через пресс чесноком. Жарим на среднем огне до полуготовности грудки.
5
Выкладываем к мясу наши овощи, хорошо перемешиваем и жарим всё вместе минут 7. А в это время отвариваем рисовую лапшу. У меня фирмы Sen Soy. Готовится она быстро, буквально 5 минут.
6
После того как вермишель готова, откидываем ее на дуршлаг и далее отправляем на сковородку к нашему мяску с овощами. Хорошо перемешиваем и немного заливаем соевым соусом (главное не перестараться, иначе блюдо будет сильно соленым, поэтому соевого соуса льём чуть-чуть). Готовим еще буквально 5 минут и выключаем.
7
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841737
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!