
Куриный суп с вермишелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Соколова
Супчик очень лёгкий и вкусный. Делается довольно просто и подходит для детей.
1 ч. 30 мин.
12-15 порций
3
Ингредиенты
- Вода 4 л
- Куриная грудка большая 1 шт.
- Лук 1 большая или 2 маленькие головки
- Морковь 1 шт. большая или 2 маленькие
- Картофель 6 шт. средних
- Вермишель 3 полные горсти
- Соль 1 ст.л. без горки
- Лавровый лист 3 шт
- Перец чёрный горошек 4 шт
- Карри 1/2 ч.л
- Куркума 1/2 ч.л
- Красный сладкий перец 1/2 ч.л
- Смесь перцев 1/2 ч.л
- Масло подсолнечное - для обжарки 3 ст.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Налить воду в кастрюлю и выложить вымытую грудку. Варить 30 мин., снимая пену.
2
Почистить лук и морковь. Мелко порезать лук, выложить его на сковородку, политую маслом и обжарить 2-3 мин. После чего добавить потертую на крупной тёрке морковь. Обжаривать ещё 3 мин.
3
Достать из бульона грудку. Порезать картофель соломкой и добавить в бульон. Варить 5 мин.
4
В суп добавить обжаренные лук с морковью, соль и специи.
5
После того, как суп снова закипит, ввести вермишель и варить 5 мин.
6
Мелко нарезать и добавить в суп зелень мясо куриной грудки, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 2 мин. Затем выключить плиту и дать суп настояться минут 10 - 15 мин.
7
Разлить по тарелкам и подавать на стол.



4.812023
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)