Запеканка из спаржи, картофеля и сморчко
Рецепт с фото пошаговый
Инградиенты: 30 г сморчки сушеные 1 кг спаржа белая 2 ч. л. сахар 800 г картофель...
Ингредиенты
- сморчки сушеные 30 г
- спаржа белая 1 кг
- сахар 2 ч. л.
- картофель молодой 800 г
- лук 4 ст. л.
- шалот рубленый
- масло сливочное 60 г
- коньяк 2 ст. л.
- мука пшеничная 2 ст. л.
- вино белое сухое 5 ст. л.
- сливки густые 150 г
- зелень петрушки рубленая 2 ст. л.
- перец черный молотый
- мускатный орех
- соль по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
1 ст. л. кервель рубленый
2
Грибы замочите в 1 стакане теплой воды.
3
Спаржу залейте 2 литрами кипящей воды, добавьте соль и сахар, доведите до кипения.
4
Снимите с огня и оставьте спаржу в воде на 15 минут.
5
Затем спаржу обсушите.
6
Картофель вместе с кожицей нарежьте кружочками толщиной 3–4 мм и варите в подсоленной воде 6–8 минут, откиньте на дуршлаг.
7
Смочки отожмите, промойте, настой процедите.
8
Обжарьте лук с грибами на части сливочного масла, заправьте солью и перцем, влейте коньяк.
9
Муку спассеруйте на оставшемся масле, слегка охладите и влейте вино, 150 г грибного настоя, 500 г отвара от спаржи и сливки.
10
Варите, помешивая, пока соус не уварится на 1/3 своего объема.
11
Положите грибы, кервель и петрушку.
12
Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
13
В смазанную маслом форму уложите рядами спаржу и картофель, сверху полейте соусом и запекайте при 180 С 30–40 минут.
14
При подаче посыпьте запеканку зеленью петрушки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812046
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!