
Утка по-пекински
Рецепт с фото пошаговый
2 кг утка - 1 шт. () 1 ст. л. мед 3 ст. л. соевый соус темный 1 ст. л. масло кунжутное...
Ингредиенты
- утка - 1 шт. () 2 кг
- мед 1 ст. л.
- соевый соус темный 3 ст. л.
- масло кунжутное для утки - и для лепешек - 1 ч. ложка 1 ст. л.
- краситель пищевой красный (по желанию)
- мука пшеничная 2 стакан
Шаги приготовления
139
человек планируют готовить
1
Смешайте мед, соевый соус, масло и краситель.
2
Смажьте утку частью полученного соуса и выдержите в течение 12 часов.
3
Оставшийся соус смешайте с 2 столовыми ложками воды и влейте в утку через отверстие в брюшке.
4
Зашейте отверстие ниткой и жарьте утку 30 минут в разогретой до 200 °С духовке до готовности.
5
Для лепешек в муку влейте горячую воду, замесите эластичное тесто, накройте его мокрым полотенцем и оставьте на 15 минут.
6
Из теста сформуйте небольшие шарики.
7
Раскатайте в лепешки диаметром 15 см, смажьте маслом и жарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием по 20–30 секунд с каждой стороны.
8
Поставьте в теплое место, переложив пергаментной бумагой.
9
Подавайте утку на подогретом блюде с лепешками.
10
В качестве гарнира используйте соус хойсин, зелень лука и нарезанный брусочками огурец.



4.871559
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями