Утка по-пекински
Рецепт с фото пошаговый
2 кг утка - 1 шт. () 1 ст. л. мед 3 ст. л. соевый соус темный 1 ст. л. масло кунжутное...
Ингредиенты
- утка - 1 шт. () 2 кг
- мед 1 ст. л.
- соевый соус темный 3 ст. л.
- масло кунжутное для утки - и для лепешек - 1 ч. ложка 1 ст. л.
- краситель пищевой красный (по желанию)
- мука пшеничная 2 стакан
Шаги приготовления
139
человек планируют готовить
1
Смешайте мед, соевый соус, масло и краситель.
2
Смажьте утку частью полученного соуса и выдержите в течение 12 часов.
3
Оставшийся соус смешайте с 2 столовыми ложками воды и влейте в утку через отверстие в брюшке.
4
Зашейте отверстие ниткой и жарьте утку 30 минут в разогретой до 200 °С духовке до готовности.
5
Для лепешек в муку влейте горячую воду, замесите эластичное тесто, накройте его мокрым полотенцем и оставьте на 15 минут.
6
Из теста сформуйте небольшие шарики.
7
Раскатайте в лепешки диаметром 15 см, смажьте маслом и жарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием по 20–30 секунд с каждой стороны.
8
Поставьте в теплое место, переложив пергаментной бумагой.
9
Подавайте утку на подогретом блюде с лепешками.
10
В качестве гарнира используйте соус хойсин, зелень лука и нарезанный брусочками огурец.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871559
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!