avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничный пирог для своих (мой любимый рецепт)

Праздничный пирог для своих (мой любимый рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

  • Для теста
  • – 320 г муки
  • – 120 г сливочного масла
  • – 50 г сахара
  • – 1 ч. л. разрыхлителя
  • – щепотка соли
  • – 2 яйца
  • – 500 г жирного творога (примерно 18%)
  • – 100 г сахара
  • – 4 желтка
  • – 250 мл молока
  • – 2 ч. л. крахмала
  • – 3 ст. л. муки
  • – 1 ст. л. ванильного сахара
  • – 1 ст. л. натертой апельсиновой цедры
  • – 0,25 ч. л. корицы
  • – 2 ст. л. мелко нарубленных лимонных цукатов

Шаги приготовления

860
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и нарезанное на   кубики охлажденное масло.
2
Растираем пальцами до состояния влажной   крошки.
3
Добавляем яйца, замешиваем тесто.
4
Заворачиваем полученное тесто в пленку и убираем в холодильник примерно на час.
5
В ковшике 2 желтка растираем с половиной сахара   добела.
6
Взбивая, добавляем крахмал и 3 ст. л. муки.
7
Все также взбивая,   вливаем горячее молоко.
8
Ставим ковшик на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая,   доводим крем до кипения.
9
Как только масса загустеет – снимаем с огня.
10
Добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем остывать.
11
Творог взбиваем с оставшимся сахаром, цедрой, корицей и 2   желтками в однородную массу.
12
Если творог суховат и плохо взбивается –   можно добавить 3-4 ст. л. сметаны или натурального йогурта.
13
Соединяем остывший заварной крем с творожной массой, тщательно взбиваем.
14
Вмешиваем цукаты.
15
Вынимаем тесто из холодильника.
16
Делим пополам.
17
Одну половину   раскатываем в круг, на 5-6 см больший по диаметру, чем форма, в которой   мы собираемся печь пирог.
18
Перекладываем раскатанное тесто в смазанную   форму, прижимаем края к бортикам.
19
Выкладываем начинку.
20
Вторую половину раскатываем в круг чуть больше диаметра формы и нарезаем на 10 полосок одинаковой ширины.
21
Выкладываем полоски в форме решетки поверх начинки, оставляя творожные просветы.
22
По желанию смазываем желтком.
23
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут.
24
После 50 минут накрываем верх фольгой и допекаем.
25
Даем готовому пирогу остыть до комнатной температуры в форме, затем убираем в холодильник минимум на 2 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!