Праздничный пирог для своих (мой любимый рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Для теста
- – 320 г муки
- – 120 г сливочного масла
- – 50 г сахара
- – 1 ч. л. разрыхлителя
- – щепотка соли
- – 2 яйца
- – 500 г жирного творога (примерно 18%)
- – 100 г сахара
- – 4 желтка
- – 250 мл молока
- – 2 ч. л. крахмала
- – 3 ст. л. муки
- – 1 ст. л. ванильного сахара
- – 1 ст. л. натертой апельсиновой цедры
- – 0,25 ч. л. корицы
- – 2 ст. л. мелко нарубленных лимонных цукатов
Шаги приготовления
860
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и нарезанное на кубики охлажденное масло.
2
Растираем пальцами до состояния влажной крошки.
3
Добавляем яйца, замешиваем тесто.
4
Заворачиваем полученное тесто в пленку и убираем в холодильник примерно на час.
5
В ковшике 2 желтка растираем с половиной сахара добела.
6
Взбивая, добавляем крахмал и 3 ст. л. муки.
7
Все также взбивая, вливаем горячее молоко.
8
Ставим ковшик на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, доводим крем до кипения.
9
Как только масса загустеет – снимаем с огня.
10
Добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем остывать.
11
Творог взбиваем с оставшимся сахаром, цедрой, корицей и 2 желтками в однородную массу.
12
Если творог суховат и плохо взбивается – можно добавить 3-4 ст. л. сметаны или натурального йогурта.
13
Соединяем остывший заварной крем с творожной массой, тщательно взбиваем.
14
Вмешиваем цукаты.
15
Вынимаем тесто из холодильника.
16
Делим пополам.
17
Одну половину раскатываем в круг, на 5-6 см больший по диаметру, чем форма, в которой мы собираемся печь пирог.
18
Перекладываем раскатанное тесто в смазанную форму, прижимаем края к бортикам.
19
Выкладываем начинку.
20
Вторую половину раскатываем в круг чуть больше диаметра формы и нарезаем на 10 полосок одинаковой ширины.
21
Выкладываем полоски в форме решетки поверх начинки, оставляя творожные просветы.
22
По желанию смазываем желтком.
23
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут.
24
После 50 минут накрываем верх фольгой и допекаем.
25
Даем готовому пирогу остыть до комнатной температуры в форме, затем убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91262
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!