
Праздничный пирог для своих (мой любимый рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 320 г
- Сливочного масла 120 г
- Сахара 50 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйца 2
- Жирного творога (примерно 18%) 500 г
- Сахара 100 г
- Желтка 4
- Молока 250 мл
- Крахмала 2 ч. л.
- Муки 3 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ст. л.
- Натертой апельсиновой цедры 1 ст. л.
- Корицы 0,25 ч. л.
- Мелко нарубленных лимонных цукатов 2 ст. л.
Шаги приготовления
860
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и нарезанное на кубики охлажденное масло.
2
Растираем пальцами до состояния влажной крошки.
3
Добавляем яйца, замешиваем тесто.
4
Заворачиваем полученное тесто в пленку и убираем в холодильник примерно на час.
5
В ковшике 2 желтка растираем с половиной сахара добела.
6
Взбивая, добавляем крахмал и 3 ст. л. муки.
7
Все также взбивая, вливаем горячее молоко.
8
Ставим ковшик на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, доводим крем до кипения.
9
Как только масса загустеет – снимаем с огня.
10
Добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем остывать.
11
Творог взбиваем с оставшимся сахаром, цедрой, корицей и 2 желтками в однородную массу.
12
Если творог суховат и плохо взбивается – можно добавить 3-4 ст. л. сметаны или натурального йогурта.
13
Соединяем остывший заварной крем с творожной массой, тщательно взбиваем.
14
Вмешиваем цукаты.
15
Вынимаем тесто из холодильника.
16
Делим пополам.
17
Одну половину раскатываем в круг, на 5-6 см больший по диаметру, чем форма, в которой мы собираемся печь пирог.
18
Перекладываем раскатанное тесто в смазанную форму, прижимаем края к бортикам.
19
Выкладываем начинку.
20
Вторую половину раскатываем в круг чуть больше диаметра формы и нарезаем на 10 полосок одинаковой ширины.
21
Выкладываем полоски в форме решетки поверх начинки, оставляя творожные просветы.
22
По желанию смазываем желтком.
23
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут.
24
После 50 минут накрываем верх фольгой и допекаем.
25
Даем готовому пирогу остыть до комнатной температуры в форме, затем убираем в холодильник минимум на 2 часа.



4.91262
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями