
Пелло (свинина с рисом)
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- свинина постная - мякоти 500 г
- рис 250 г
- масло сливочное 1-2 ст. л.
- лук репчатый
- ананас - ломтиков 6
- сок лимонный 1 ст. л.
- сок ананасовый 3 ст. л.
- гвоздика - бутона 3
- / ч. л. кориандр 1
- молотые семена
- корица и кардамон молотые 1/4 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль по вкусу
- зелень петрушки и укропа
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Мясо нарежьте ломтиками, обжарьте на разогретом масле в течение 10 минут с добавлением кориандра, гвоздики, соли и мелко рубленного лука.
2
Влейте 1 стакан воды и тушите до готовности.
3
Рис промойте, сварите до готовности, откиньте на дуршлаг и смешайте с тремя нарезанными ломтиками ананаса.
4
Оставшиеся ломтики ананаса нарежьте, смешайте с ананасовым и лимонным соком, сахаром и обжарьте на среднем огне.
5
Мясо вместе с соусом выложите в форму для запекания, сверху положите рис, а на него — обжаренный ананас.
6
Посыпьте корицей и кардамоном, сбрызните 2–3 ложками воды и запекайте под крышкой в духовке в течение 10 минут.
7
При подаче оформите пелло зеленью.



4.911216
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями