Вкусный торт «Эскимо»

Вкусный торт «Эскимо»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик
Большой вкусный торт ассоциируется у нас с   праздником, торжеством, застольем. Но...

Ингредиенты

тесто
мука – 320 гмасло сливочное – 200 гсахар – 200 гяйцо – 1 шт.сметана – 100 гсода негашеная –1/2 ч. л.крем:молоко – 500 млсахар – 150 гсахар ванильный – 1 пакетикмасло сливочное – 200 гкрахмал – 3 ст. л.белая глазурь:белый шоколад – 100 гсливки – 3 ст. л.те
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло растереть с сахаром и яйцом.Добавить сметану, муку и соду.
2
Замесить тесто.2.
3
Разогреть духовку до температуры 180 градусов.3.
4
Тесто перенести на противень и равномерно распределить руками по всей поверхности.4.
5
Выпекать корж до золотистого цвета в течение 20-25 минут.5.
6
Для приготовления крема вскипятить молоко с   сахаром, добавить ванильный сахар.
7
Крахмал развести в холодной воде и   тонкой струйкой, постоянно помешивая влить в кипящее молоко.В полученный молочный кисель вбить размягчённое сливочное масло.
8
Тщательно перемешать.6.
9
Корж поломать на кусочки и перемешать с киселём так.
10
Чтобы все кусочки были в креме.7.
11
Форму выложить пищевой плёнкой.
12
Выложить в ёмкость полученную смесь и накрыть концами плёнки.8.
13
Форму с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа.9.
14
Через 3 часа достать торт из холодильника и перевернуть на плоскую тарелку.
15
Придать торту форму эскимо, вставить палочку.10.
16
Для того, чтобы сварить белую глазурь, на   водяной бане растопить белый шоколад и смешать со сливками до получения   однородной массы.11.
17
Покрыть торт слоем белой глазури.12.
18
Для того, чтобы приготовить тёмную глазурь также растопить шоколад на водяной бане и смешать со сливками.13.
19
Тёмной глазурью покрыть половину торта.14.
20
Поставить торт в холодильник до полного застывания.Готовое лакомство можно украсить поджаренными   измельчёнными орешками или кокосовой стружкой.
21
По вкусу ваш тортик будет   напоминать мороженое пломбир с хрустящим печеньем.
22
Приятного аппетита   вам и вашей семье!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!